Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Несколько блюд с куриным мясом
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Вторник, 30.04.2024, 05:29 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Несколько блюд с куриным мясом

Автор: Татьяна Снытко

Салат с курицей и сырой морковью

Салат с курицей и сырой морковью

Первый слой: сырая морковь, натертая на крупной терке, мелко растертые грецкие орехи и немного майонеза (при желании можно добавить немного давленого чеснока);

второй слой: натертый консервированный огурчик;

третий слой: отварная куриная грудка, нарезанная кубиками, и немного майонеза;

четвертый слой: обжаренные с луком шампиньоны;

пятый слой: натертое на терке яйцо, немного майонеза. Сверху посыпать сыром.

Когда выкладываем первый слой, вокруг него для украшения раскладываем свежую морковку для украшения.

Салат "Снежные сугробы"

Салат Снежные сугробы

Нам понадобятся: 1 отварная куриная грудка, 6 средних шампиньонов, 1 луковица или 3-5 см белой части лука-порея, 4 яйца, примерно 100 г сыра (я брала моцареллу), немного легкого майонеза (желательно максимально белого цвета), по желанию - орехи, чеснок.

Куриную грудку разобрать пальцами на мелкие волокна, добавить майонез, при желании смешать с растертыми орехами, чесноком. Выложить в салатник, сверху - слой обжаренных на растительном масле грибов с луком, затем два натертых вареных яйца, майонез. Оставшиеся два яйца разрезать на половинки, вынуть желтки, растереть с майонезом, наполнить белки и выложить сверху. Все посыпать белым сыром, как снегом.

Куриный рулет, фаршированный жареной капустой

Куриный рулет, фаршированный жареной капустой

Приготовить куриный фарш (на 500 г фарша - 1 яйцо, 2 ст.л. манки, соль, перец, кориандр), все вымесить, а еще лучше - взбить. Приготовить фарш: в небольшом количестве растительного масла поджарить до золотистого цвета лук и капусту, слегка посолить, охладить.

Фольгу смазать растительным маслом, выложить ровным слоем фарш, сформировать прямоугольник и на него выложить начинку. Приподнимая фольгу, сформировать рулет (я обычно заворачиваю половину с одной стороны, потом приподнимаю другую, и таким образом заворачиваю рулет полностью).

Рулет тщательно завернуть в два слоя фольги и выпекать при температуре около 200 градусов примерно 45-50 минут. Минут за 10 до окончания приготовления осторожно раскрыть фольгу и подрумянить рулет.

Начинка может быть любая, кроме этой я обычно использую яйцо или грибы с зеленью.

Куриные оладушки

Куриные оладушки

500 г куриного филе измельчить мелкими кубиками, 2-3 луковицы измельчить в блендере или ножом, добавить 2-3 ст.л. майонеза или сметаны, укроп, соль, кориандр, черный перец. Все поставить в холодильник на ночь или на сутки.

Перед жаркой добавить 2 ст.л. муки. Жарить в растительном масле, выкладывать на сковороду, равномерно разравнивая, чтобы получались тонкими.

Это удобное блюдо для семейного обеда, когда едоков больше, чем обычно. Оладушек можно приготовить много, они тоненькие, но сытные.

Фото: Татьяна Снытко

Идеи для вторых блюд
Несколько мясных блюд


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (22.11.2011) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 2325
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика