| Автор: Марина Стародубцева "Офтонь мадят" ("Медвежьи лапы")Мордовское национальное блюдоСвиную печень вымачиваем в молоке пару часов. Прокручиваем в мясорубке (или кухонном комбайне) вместе со свининой. Обжариваем мелкорубленый репчатый лук и чеснок, добавляем в фарш. Туда же разбиваем одно яйцо, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Предварительно режем батон на небольшие брусочки (это будут "медвежьи когти") и взбиваем одно яйцо. Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (в виде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле. Это очень вкусно!!! Куриные бедрышки со сливками и ананасомНа 8 куриных бедрышек без кости: 1 банка консервированных ананасов, 100 г миндальных орешков, разноцветный болгарский перец - по половинке каждого цвета, 50 мл нежирных сливок, 1 упаковка сливочного сыра "Веселый молочник", пряные травы, 2-3 дольки чеснока, 2-3 пластины имбиря. Раздавить ножом чеснок, слегка пожарить его в разогретом растительном или оливковом масле, затем чеснок убрать. Пожарить слегка куриные бедрышки со двух сторон, всыпать орешки, рубленый имбирь и перец, порезанный кубиками. Через 5 минут выложить туда из банки ананасы с сиропом. Влить сливки. Накрыть крышкой и тушить минут 7-8. Затем добавить травы, положить сыр, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Через 2-3 минуты можно подавать к столу. В качестве гарнира можно подать и картофельное пюре, и рис, и спагетти. Куриные бедрышки под майонезом и сыромКуриные бедра замочить на полчаса в смеси из приправы для курицы, соевого соуса и лимонного сока. Выложить на противень, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Поставить на 30 минут в разогретую духовку. Приятного аппетита! Источник: mur-murrycik.livejournal.comФото: Марина Стародубцева 
 Несколько мясных блюдНесколько блюд с куриным мясом
 
 Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
 
 |