Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Овощная гармошка и рисовый "тортик"
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
| Суббота, 01.11.2025, 14:42 | RSS
 
Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


Рутуб-канал канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://rutube.ru/channel/24282389/


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Овощная гармошка и рисовый "тортик"

Автор: Марина Стародубцева

Овощная гармошка

Режем все овощи, которые у нас есть в холодильнике, кружочками.

Рецепты постных блюд матушки Марины Стародубцевой

Нанизываем их, чередуя друг с другом, на шпажки. Выкладываем на противень. Присаливаем. Посыпаем чесночком и поливаем растительным маслом.

Рецепты блюд для поста от матушки Марины Стародубцевой

Я готовила в аэрогриле: 235 С, сильная скорость, 1,5 часа.
В духовке это займет, думаю, не больше 30-ти минут при температуре 200 С.

Овощная гармошка

Правда, у меня лучок подгорел из-за того, что я не накрыла блюдо фольгой минут за 30 до готовности, но все равно получилось очень вкусно!

Рисовый "тортик"

Рисовый тортик

Отварить рис.

Выложить на дно глубокой миски первый слой риса.

Промазать постным майонезом.

Выложить оливки и маслины.

Положить второй слой риса.

Выложить овощная поджарку (лук, морковь, помидорки).

Третий слой риса.

Слегка приминаем, накрываем тарелкой и переворачиваем.

Получившийся "тортик" украшаем овощами.

Майонез можно не использовать и вместо этого промазывать слои, например, кабачковой или баклажанной икрой.

Приятного аппетита!

Источник: http://mur-murrycik.livejournal.com
Фото: Марина Стародубцева

Рецепты для постных дней
Постное меню


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (24.03.2012) | Автор: Марина Стародубцев
Просмотров: 2395
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz