Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Готовим из рыбы. Котлеты и пельмени за один прием
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Суббота, 27.04.2024, 08:06 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Готовим из рыбы. Котлеты и пельмени за один прием

Автор: Марина Стародубцева

Рыбно-овощные котлеты

Готовим фарш, который, скажу, забегая вперед, используется потом еще в одном блюде.

Нам понадобятся: 1 кг свежей рыбы (треска или морской окунь), 3 картофелины, 3 зубчика чеснока, 3 небольших луковицы, пучок зелени, 1 кабачок (очищенный от кожуры), горбушка батона, 100 г вареного риса, "вкусная соль" (или обычная соль), 1 ложка горчицы, 3 ложки муки, немного лечо (по желанию).

Измельчаем в блендере овощи, зелень, хлеб и рыбу. Добавляем рис, 1 ст. л. соли, 2-3 ложки муки. Вымешиваем фарш. Дальше все как обычно. Лепим котлетки, обваливаем в муке или сухарях. Жарим.

Потом я выложила котлетки в кастрюлю, добавила туда несколько ложек лечо и 100 г воды. Тушила под крышкой на медленном огне 20 минут.

Можно подавать!

Мастер-класс по скоростной лепке пельмешек

Итак, у нас осталось немного рыбного фарша от котлеток.

Я давно обещала детям устроить совместный кулинарный "урок". Вот и подумала, почему бы и нет?!

У нас имеется: мука, вода, соль, рыбный фарш,

…пельменница, ну и… четыре пары рук.

Высыпаем горкой муку на стол и делаем в горке углубление.

Смешиваем 200 г воды и 1ч. л. соли. Постепенно вливаем в углубление воду.

Начинаем вымешивать тесто, захватывая постепенно с краев ямки муку.


Зовем помощников - это самый важный момент!!!

Начинаем раскатывать тесто.

Посыпаем пельменницу мукой.

Покрываем ее первым пластом теста и пальчиками аккуратно намечаем "грездышки" для фарша.

Начинаем выкладывать фарш в гнездышки (я в это время раскатывала второй пласт).

"Гнездышки" заняты.

Накрываем вторым пластом теста и слегка приминаем руками.


Далее катаем скалочку по пельменнице, выдавливая "узор". Собираем тесто по краям (оно пригодится для следующего пласта).

Переворачиваем пельменницу и, слегка постукивая ею по столу, вытряхиваем пельмешки.

Вот он, результат!


В кипящую воду кладем 2-3 лавровых листочка, стебли укропа, соль и кидаем пельмешки.

Готово! Угощайтесь!!!


Источник: http://mur-murrycik.livejournal.com
Фото: Марина Стародубцева

Рецепты с рыбой
Постное меню


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (16.06.2012) | Автор: Марина Стародубцева
Просмотров: 2109
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика