Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Мурка и Граф (рассказ-фэнтези)
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 03.12.2021, 07:15 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Рождественский пост
Рождественский пост
28 ноября - 6 января
Рождественский пост



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Поддержите создание крестильного храма!

Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта

Главная » Статьи » Литература, искусство

Мурка и Граф (рассказ-фэнтези)

Автор: Ирина Ермакович

Мурка и Граф

Рыжая пушистая кошка по кличке Мурка сидела на лавочке возле церковного дома и грелась на солнышке.

Мурка и Граф

От удовольствия она зажмурила глаза и тихо мурлыкала. Где-то громыхала музыка с горячими испанскими песнями. Кошка на них никак не реагировала. И если уж говорить про стиль, ей нравилась другая музыка...

Мурка мечтала. Она вспоминала, как прошлым летом ей удалось пробраться в скит Никольского женского монастыря, что находился в 15 км от городка, где она жила. А жила она возле небольшой церкви на окраине. Ее там кормили, и даже неплохо. Мурка вспоминала скитский двор, ласковых сестер, повара - мать Антонию, которая баловала ее и давала сметану и молоко… Внезапно ее грезы прервал чей-то голос: "Бонас диас, синьорита! Потанцуем?" Кошка с некоторым раздражением открыла глаза. Перед ней стоял черный пушистый кот, зеленые глаза светились озорным огоньком, а на голове были три тоненькие, похожие на седину, белые полоски.

Мурка и Граф Анна и Эльза

Кот подошел поближе к Мурке.

- Ты кто? - спросила она

- Я? Граф, - с некоторым смущением ответил кот. - Ну так, что? Потанцуем?

- Я не танцую латинас, - с раздражением в голосе ответила Мурка, всем своим видом показывая, что она не намерена больше продолжать разговор.

Мурка спрыгнула с лавки и пошла по направлению к открытой двери в церковном доме. Из-за этой двери на улицу шли такие запахи! Кот проглотил слюну и медленно направился за кошкой. Мурка вошла в дом, кот за ней.

- Мурка, это ты, что ли, кавалера за собой привела? - услышала кошка полушутливый голос повара Нины. Кот, услышав, что говорят про него, быстро подошел к Нине и начал ласкаться об ее ноги. - Ишь ты, красавец какой. Как тебя зовут, котяра?

- Графом кличут, - скромно ответил кот и посмотрел в сторону Мурки. Последняя на него уже ничуточки не сердилась, а даже, наоборот, рассматривала его с некоторым восхищением. Кот ободрился и медленно направился в сторону кошки.

- Вам что, вместе еду положить? - спросила Нина-повар и принесла одну тарелку на двоих.

На тарелке была геркулесовая каша с кусочками рыбы. Граф галантным жестом указал Мурке, чтобы она первая приступила к еде. Последняя так и сделала; из всех котов, с которыми Мурка была знакома, этот был наиболее учтив и вежлив. "Интересно - кто он, откуда и чего от меня хочет?" - думала Мурка, уплетая кашу, хотя последний свой вопрос она посчитала довольно глупым, ведь всем котам только одно и нужно… Когда тарелка опустела ровно наполовину, Мурка неожиданно вспомнила про Графа, скромно сидящего рядом.

коты к Мурке и Графу

- Ну, ты поешь, что ли, - нерешительно обратилась к нему Мурка.

Последний набросился на еду так, будто его не кормили целую неделю.

Пока Граф ел, Мурка умывалась, наводила марафет, так сказать. Наевшись, кот медленно подошел к кошке. Она смотрела на него своими желтыми глазами и думала, что будет дальше.

- Мы еще встретимся? - Граф низко наклонил голову, как бы стреляя своими зелеными глазами в сторону Мурки. - Я надеюсь…

- Наверное, - повторив жест кота, ответила последняя.

Ободренный ответом, Граф выбежал из дома и исчез в неизвестном направлении. Мурка осталась одна со своими мыслями и мечтами. Теперь-то ей никто не помешает! Неожиданно из-за угла дома появилась дымчатая кошка по кличке Дымуся.

- Привет, Мурена! Я смотрю, у тебя ухажер появился. Ну и как его зовут? - полюбопытствовала Дымуся.

- Графом кличут.

- Ишь ты, с аристократами дружбу завела.

- А тебе завидно?

Дымусе было, действительно, немного завидно. Ведь, в отличие от Мурки, Дымуся уже давно жила полноценной кошачьей жизнью, исправно принося по три-пять котят два раза в год. Котят ее хозяйка продавала на рынке и получала за это неплохие деньги, на которые и покупала корм для Дымуси. Дымуся была полуперсом, вся дымчатая и без единого белого пятнышка на шкурке. В этот раз Дымусиной хозяйке удалось продать только двух котят, и оставшиеся трое жили вместе с мамой. Да Граф и не посмотрит в ее сторону!!! И потом, Дымусе Граф был ни к чему, у нее свой перс был.

- Надеюсь, мы еще погуляем у вас! - с намеком сказала Дымуся.

- И не мечтай! - ответила Мурка и вбежала в дом. Ей хотелось побыть одной и поразмыслить над тем, что случилось.

* * *

Прошла ночь. Мурка провела ее на подоконнике второго этажа церковного дома между двумя горшками с геранями. Ужасно хотелось есть, но когда она спустилась вниз на кухню, дверь была закрыта. Мурка помяукала, но дверь никто не открыл. "Так, понятно, кормить сегодня не будут, надо добывать самой", - подумала Мурка и выбежала из дома на улицу, при этом она чуть не столкнулась с каким-то котом. "Стоп, да это же Граф!" - удивленно сказала сама себе Мурка и остановилась. Действительно, это был Граф. В зубах он держал небольшую мышку. Кот положил мышку к ногам Мурки.

- Это тебе, - скромно ответил Граф.

- А ты уже завтракал? - спросила Мурка.

- Нет, я по утрам никогда не завтракаю, поэтому у меня такая стройная фигура.

- А-а-а… А я завтракаю, и моя фигура зависит не от еды, а от конституции, - ответила Мурка и набросилась на мышь. Наевшись, она уселась возле кота. - Спасибо.

- Да не за что, - вежливо ответил кот. - Слушай, а ты обедать будешь в доме?

- Пока не знаю, а что? - Мурка насторожилась.

- Да, видишь ли, у меня тут есть одно местечко, где я обычно питаюсь.

- Какое, если не секрет?

- Не секрет. Пиццерию "Дольче Вита" знаешь?

- Ага.

- Так вот, у меня там знакомый есть. Он мне еду выносит.

- А ты в "МакДоналдсе" не питался?

- Питался. Но после "Дольче Вита" я "Мак" просто не переношу.

- Понятно.

- Ну так, ты согласна пойти со мной сегодня на обед в "Дольче Вита"? - Граф посмотрел на Мурку.

- Ну да, раз уж ты меня приглашаешь.

- А пока, может быть, погуляем? - спросил Граф. Мурка не стала возражать и они вдвоем вышли за территорию храма.

* * *

За происходящим наблюдала Дымуся и в душе радовалась за Мурку, хотя было и не понятно, чем все это закончится. Мурке тоже было не совсем ясно. Откуда-то как снег на голову свалившийся Граф, подарки, прогулки при луне… Так продолжалось месяц.

кошки Мурка и Граф

Неожиданно Граф исчез. Мурка вначале волновалась, но потом остыла. Чувства пришли в норму, и Мурка зажила той жизнью, что была до встречи с Графом. Она даже стала забывать, что такое с ней когда-то было.

В храм на службы приходила одна девушка лет тридцати, высокая, стройная, с темно-русыми волосами и зелеными глазами. Ее звали Анна. Она ласкала Мурку и Графа, когда они были вместе, приносила им еду. В церковном доме сменился повар, который не хотел делиться остатками еды с кошкой, все объедки собирались в один контейнер для свиней. Кошке стало плохо, и однажды она попросилась к Анне. Вечером, после всенощной, Аня увидела исхудавшую Мурку, тершуюся об ее ноги и жалобно мяукавшую. Анне стало жаль кошку, и она забрала ее домой. Все-таки - красивая кошка.

Анна и Эльза

Анна жила вместе с родителями в двухкомнатной квартире недалеко от храма. Часто ходила в храм, ездила по разным святым местам. Она работала секретарем-референтом в одной небольшой частной фирме. По долгу службы ей необходимо было общаться с клиентами через Интернет. И вот, однажды, на ее почтовый ящик залетело письмо, очень похожее на спам. Письмо было из Германии от некоей Эльзы. Аня была девушкой с хорошим чувством юмора и решила ответить на письмо Эльзы. Ответа не было неделю, и Аня уже забыла про свою шутку. Неожиданно в офисе раздался телефонный звонок, очень похожий на междугородний. Анна взяла трубку.

- Алло.

- Алло. Мне хотеть услышать Анну, - сказал на ломаном русском женский голос в трубке.

- Да это я. Я Вас слушаю. Кто Вы и по какому вопросу звоните?

- Их хайзе Элза, - послышалось в трубке. Хорошо, что Анна немного знала немецкий, в школе-то учила английский.

- А по-русски Вы можете говорить? - спросила Аня, пытаясь успокоить забившееся от волнения сердце.

- Да, правда, не очень корошо.

- Я поняла, Вы - Эльза. Та самая, которой я ответила на письмо, - пыталась логически мыслить Анна (иногда у нее это получалось).

- Я, натюрлих.

- Ох уж эти немцы, - подумала Анна, но вслух спросила. - А откуда Вы?

- Из Мюнхена. Я хотеть встретиться с Вами, Анна.

- Но я не могу сейчас вылететь в Мюнхен, у меня не оформлены документы, нет визы и, вообще, меня сейчас никто не отпустит из страны.

- Это не проблема. Я сейчас в Москве по работе, может быть, мы сможем встретиться в Москве?

До Москвы было недалеко, и Анна могла добраться за два часа.

- Где мы встретимся и как я узнаю Вас? - спросила Аня.

- Может быть, на Красной площади, это было бы здорово, - мечтательно сказала немка. - Вы меня сразу узнаете. У меня короткая стрижка, черные волосы. Я буду в белом брючном костюме.

- Тогда стойте, пожалуйста, напротив Мавзолея, - волнуясь, проговорила Аня. - Я попробую пораньше вырваться с работы. Думаю, что в 18-00 я буду в Москве на Красной площади, Вас так устроит?

- О'кей, до встречи.

На том и порешили. Аня доделала документацию и постучала в кабинет босса.

- Александр Николаевич, Вы не могли бы меня отпустить сегодня пораньше, у меня деловая встреча в Москве, - волнуясь произнесла Аня, не надеясь на удачный исход дела и судорожно соображая, что если ее не отпустят, она не приедет в указанный срок и не сможет предупредить об этом Эльзу, у которой она даже не спросила номер телефона, хотя должна была это сделать!

- Да, Анют. Можешь уйти раньше.

Уф! Камень с плеч, теперь надо успеть на вокзал и добраться до Москвы, но это уже просто.

На Красную площадь Аня приехала ровно в шесть вечера. Как она и предполагала, народу там было предостаточно. День был хороший, теплый. На площади было много иностранцев. Они позировали перед Мавзолеем, храмом Василия Блаженного.

фэнтези Мурка и Граф Анна и Эльза

"Где же Эльза?" - подумала Анна, сердце ее бешено колотилось от волнения. - "Нигде не видать". Вдруг Аня увидела возле храма Василия Блаженного девушку с черными, коротко стриженными волосами, в белых, облегающих фигуру, брюках и белой блузке с короткими рукавами. Девушка фотографировала храм. По описанию она была похожа на Эльзу. Но, вдруг, это не она?.. Аня подошла к девушке.

- Простите, пожалуйста, Вы не подскажете, как я могу добраться до Храма Христа Спасителя? - волнуясь, спросила Аня.

Девушка обернулась и недоуменно уставилась своими карими глазами на Анну.

- Нихт ферштейн, - ответила она.

- Сорри, ю - Элза? - по-английски просила Аня.

- Я, - по-немецки ответила девушка и добавила на ломаном русском. - А Вы есть Анна?

- Точно, - радостно воскликнула Аня. - Уф, камень с души свалился! Может, немного погуляем по Москве? Вы мне расскажете о себе: кто Вы, откуда, сколько лет?

- Мне 25 лет, - ответила Эльза. - Живу и работаю в Мюнхене, по долгу службы иногда езжу в командировки. Два раза была в Москве. Может, перейдем на ты?

- С удовольствием, - ответила Анна.

Она была очень рада познакомиться с Эльзой. Ей она почему-то понравилась, и Ане очень не хотелось с ней расставаться. До позднего вечера они гуляли по Москве, сидели в кафе и ели мороженое.

Домой Аня вернулась только к 12-ти ночи. Усталая, но довольная, Аня долго не могла уснуть. У нее появилась новая подруга! Пусть у нее другой взгляд на мир, но с ней так интересно

Фото: Евгения Попова, Татьяна Рябцева, Михаил Устинов

Мурка и Граф. Окончание


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Литература, искусство | Добавил: Pravklin (26.02.2009) | Автор: Ирина Ермакович
Просмотров: 2513
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика