Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Блюда с молочными продуктами
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Среда, 17.07.2024, 23:25 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Блюда с молочными продуктами

Автор: Татьяна Снытко

Картофельно-кукурузные оладьи

Картофельно-кукурузные оладьи

Берем картофельное пюре - примерно стакан. Добавляем 1-2 яйца, немного кефира или сыворотки (не больше половины стакана), соль, черный перец, молотый мускатный орех, рубленую зелень и полстакана кукурузной муки (не крупы).

Тщательно вымешиваем, даем постоять, чтобы мука немного разбухла (минут 5-10). Жарим в смеси сливочного и растительного масел.

Оладушки очень вкусны со сметаной!

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Тесто на кефире для вареников с творогом или картошкой, на мой взгляд, - самый лучший вариант, оно мягенькое, нежное.

Берем 1 стакан кефира, соль, примерно 2,5 стакана муки - так, чтобы тесто было мягким, но не липким. Яйцо не кладем, лучше в начинку: творог, яйцо, изюм.

Тесто вымешать, дать отдохнуть минут 10, в это время приготовить начинку. Затем тесто сформовать в батончик, нарезать кусочками по 2-3 см, каждый кусочек раскатать, выложить начинку и слепить варенички.

Варить в подсоленой воде, добавив капельку растительного масла.

Кушаем со сметанкой.

Сырный пирог

Сырный пирог

Кусочек сливочного масла (примерно 100 г) растапливаем, добавляем 100 мл 15% сливок (можно, конечно, и молоко), полпачки творога, щепотку соли. Все размешиваем. Добавляем 1,5 стакана муки, 1 ч.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Замешиваем тесто.

Тесто по консистенции получается, как густая замазка, поэтому надо добавлять муки столько, чтобы оно не липло к рукам.

Вымешиваем шар, выкладываем его на сковороду, разравниваем руками и делаем бортики.

Начинка: взбить 1 яйцо и 100 мл сливок (или молока), добавить полпачки (100 г) творога, примерно 300 г "Российского" сыра, щепотку зелени.

Все перемешать и вылить в тесто. Выпекать при 200 градусах 30 минут до золотистого цвета.

Получается очень вкусный пирог. Рекомендую всем любителям сыра!

Torta Tres Leches (латиноамериканский бисквит "Три молока")

Torta Tres Leches (латиноамериканский бисквит Три молока)

Для бисквита: 4 яйца, 120 г сахара (2/3 стакана), 120 г муки (3-4 ст. л. с небольшой горкой), ваниль.

Для пропитки: по 150 г молока трех видов: сгущенное, топленое и 15%-е сливки или обычное пастеризованное молоко.

Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли, взбить в крепкую пену до пиков, (до состояния, когда при перевороте емкости для взбивания белки остаются без движения). На начальном этапе взбивания можно добавить часть сахара - я обычно добавляю половину. Желтки растереть с сахаром и ванилином в белую пышную массу, лучше всего венчиком.

Осторожно вымешивая лопаточкой (лучше пластиковой или легкой деревянной) снизу вверх, ввести белки к желткам. Вводить частями, в несколько приемов.

Затем в яичную массу добавлять по 1 ст.л. муки, также вымешивая снизу вверх после каждой ложки.

Форму, лучше стеклянную, смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах 30 минут.

Горячий бисквит вынуть и сразу же снять верхнюю корочку. И сразу же, еще горячий, залить молоком, которое предварительно смешать в отдельной посуде. Вес смеси разных видов молока должен быть примерно 450 г.

Мне нравится и другой вариант приготовления, при котором бисквит получается влажным. В этом случае для заливки я беру 1 литр топленого молока, 150 г сгущенки и 200 г сливок. Практически все впитывается.

Когда бисквит остынет, накройте его пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Фото: Татьяна Снытко

Масленица блиныМожно ли праздновать масленицу?
Автор: Священник Александр Союзов
Часто можно услышать: "У этого праздника языческие корни, это совсем не согласуется с христианством". Допустимо ли, празднуя масленицу, петь народные песни, водить хороводы и сжигать чучело?



Блины, блинчикиБлины, блинчики
Авторы: Елизавета Евдокимова, Татьяна Снытко
Предлагаем вам проверенные рецепты




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (11.03.2013) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 2220
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика