Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Готовим постные блюда
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Суббота, 22.01.2022, 11:58 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Рождество Христово
Рождество Христово
7 января -
Рождество Христово



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Поддержите создание крестильного храма!

Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта

Главная » Статьи » Семь-я

Готовим постные блюда

Автор: Елизавета Евдокимова

Шампиньоны "Провансаль"

Готовим постное блюдо Шампиньоны Провансаль

Нам понадобятся: 500 г шампиньонов, 100 г оливкового масла, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, лимонный сок, соль, перец.

Грибы очистить, разрезать пополам, промыть, обсушить и залить на 2 часа оливковым маслом с перцем, солью и растертым чесноком. Затем в том же масле тушить до готовности. Добавить петрушку и немного лимонного сока

Хорошо бы подать блюдо с гренками, но это не обязательно.

"Почти Оливье" с грибами

Оливье с грибами для поста

Нам понадобятся: 1 банка резаных консервированных шампиньонов, 1 отварная картофелина, 1 отварная морковь, 1 небольшая луковица, 4 соленых огурчика, 4 ложки консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, майонез, соль, перец.

Овощи очистить, порезать кубиками, добавить грибы, горошек, рубленую зелень, заправить солью, перцем и майонезом. Для красоты и интересного оттенка вкуса можно посыпать сухим маком.

Рататуй

Готовим в пост рататуй

Нам понадобятся: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 луковицы, 5 небольших помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец (в этот раз я вместо него добавила стеблевой сельдерей), 3 ст. л. оливкового масла, соль, пряные прованские травы (или итальянские, или отдельно сухой орегано и т.д.)

Все овощи крупно порезать, сложить в сотейник, посолить, добавить пряные травы, закрыть крышкой и тушить в течение минут 40.

Постная пицца с травами и картофелем

Постная пицца с травами и картофелем

Для теста: 400 г муки, 250 мл теплой воды, 2 ч.л. дрожжей, 8 ст.л. оливкового масла, соль.

Муку насыпать горкой, добавить дрожжи согласно указаниям на упаковке, сделать углубление, всыпать соль, влить масло и воду. Все смешать, затем тщательно вымесить руками до тех пор, пока оно не станет спокойно отставать от рук.

Скатать из теста шар, посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 40 минут.

Для начинки: 4-5 средних картофелин, 5 ст.л. оливкового масла, соль, сухой или свежий розмарин (в данном случае это вообще смесь итальянских трав, т.к. розмарина не было).

Нарезать очищенный картофель тоненькими кружочками, смешать с маслом, солью и травами.

Раскатать тесто, выложить на него картофель. Печь около 20 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Фото: Елизавета Евдокимова

Готовим в пост
Рецепты для постных дней, в которые разрешается растительное масло


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (18.12.2010) | Автор: Елизавета Евдокимова
Просмотров: 2175
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика