Клин православный

Московская епархия Русской Православной Церкви

«Как замолить грех колдовства?»
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Среда, 18.10.2017, 23:18 | RSS
 
Форма входа


Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Главная » Статьи » Здоровье душевное и телесное

«Как замолить грех колдовства?»

Автор: диакон Иоанн Иванов

"Помогите, пожалуйста! Я очень мучаюсь, раскаиваюсь, что совершила грех колдовства – читала заговоры на разлуку, т.к. была очень влюблена в женатого человека, отношения с которым длились около 2-х лет... Потом мы расстались, я вышла замуж, забеременела, но на сорок первой неделе сердце моей малышки в утробе остановилось. Я невольно связываю эти события, потому что врачи руками разводят – видимых причин для ее гибели нет... Можно ли замолить этот тяжкий грех и как?"


 

Отчаиваться и унывать не надо! Скорби, посылаемые нам Богом, надо в первую очередь принимать не как наказание, расплату, а как вразумление, хоть и очень болезненное порой. Вдумаемся в слова св. ап. Павла: «Мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». (Рим.5:1-5)

Согласитесь, тяжелобольного человека уколами не наказывают, а лечат. Терпя боль от уколов, человек думает о действиях врача и процедурах не как о возмездии, это почва для размышлений, как в другой раз избежать заболевания, сохранить свое телесное здоровье. Так и наши грехи являются болезнью, от которой душа может духовно умереть. Любая мать, любящая своего ребенка, непременно тем или иным образом накажет его, если дитя бездумно бросается под машину, прыгает в яму, балуется с острыми, горячими и опасными предметами… Она настолько его любит, настолько бережет его жизнь, что готова преподносить ему уроки, порой жесткие и строгие. Задача отца и матери – научить чадо думать своей головой. Подобным образом строятся наши отношения с Богом.

В вашем случае, только такое потрясение как потеря ребенка привело Вас к раскаянию, осознанию собственной неправоты. Теперь очень важно выстроить свои личные отношения с Богом, не только «в душе», но и постараться принести плод покаяния через участие в таинствах Церкви и совершении добрых дел. Постарайтесь начать следить за своей духовной жизнью, выстраивать отношения с Богом: читайте Евангелие, просите у Бога помощи на этом пути, чтобы Господь помог стать христианкой, дал силы пережить Вашу скорбь, укрепил Ваш нынешний брак и помог наладить духовную жизнь семьи. За умершего ребенка можно молиться самостоятельно, для Вас это будет утешением. В православных молитвословах можно найти молитвы для такой ситуации, если затрудняетесь самостоятельно подобрать слова. Помните, что Бог каждого из нас любит, никого не оставляет, если мы стремимся к Нему, и ждет нашего обращения!


Является ли грехом обращение к бабушке-целительнице, чтобы снять сглаз, если она снимает его молитвами?
Автор: протоиерей Алексий Тюков
Несомненно, как ранее, так и сейчас очень много всевозможных так называемых целителей, бабок, колдунов, магов, экстрасенсов, биоэнергетиков и т.д. Называют они себя по-разному, но их оккультное воздействие однозначно негативно сказывается на человеческой личности. Понятия "сглаза" и "порчи" - нецерковные понятия. К христианской вере они не относятся, это суеверия, то есть вера суетная, не приносящая истинную пользу душе человека. Это своего рода духовная болезнь...


Привороты
Автор: протоиерей Борис Балашов
Очень часто приходится слышать типовые вопросы: "Ушел из семьи муж (реже - жена), наверное, приворожили его (ее), мне посоветовали обратиться к бабке, которая снимает приворот молитвами. Говорят, что она уже многим помогла. Можно ли мне это сделать? Как лучше поступить?"

 


 

Перепечатка в Интернете разрешена только при условии наличия активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при условии указания источника и автора публикации.


Категория: Здоровье душевное и телесное | Добавил: jula (07.08.2017)
Просмотров: 227
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск



Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017 Яндекс.Метрика