Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Курица на обед
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Суббота, 14.12.2024, 03:18 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Главная » Статьи » Семь-я

Курица на обед

Автор: Марина Стародубцева

Куриный супчик с картофельными клецками

Куриный супчик с картофельными клецками на обед

В курином бульоне варим брокколи или цветную капусту.

В это время делаем клецки. Одну крупную картофелину натираем на мелкой терке, отжимаем жидкость, добавляем одно яйцо и муку (я добавила один стакан). Тесто должно получиться крутым. Раскатываем колбаску и режем на небольшие кусочки. Выкладываем клецки в суп.

Курицу, которая варилась в бульоне, разделываем на кусочки и тоже кидаем в суп. Солим.

Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью и вареной морковкой.

К супу можно подать сухарики.

И снова террин. Теперь из курицы

Террин из курицы

0,5 кг филе куриной грудки на один час замочила в соевом соусе + ложка карри. Измельчила в блендере вместе с одной небольшой луковицей. Отдельно сбила два яйца и добавила в фарш. Хорошо вымешала. Больше не добавляла никаких специй!

Потом отрезала верхушку от упаковки детского молока "Агуша" (0,5 литра), промазала ее сливочным маслом, выложила фарш. Дальше нужно слегка постучать об стол "посудой" с нашим фаршем, чтобы все утряслось и не было воздуха в упаковке. (От редакции - мы для этих целей вполне успешно использовали стеклянную форму с крышкой для духовки: крышка переворачивается, и ею уплотняют фарш.)

В последний момент я отрезала довольно толстый кусок сыра и… буквально втиснула его в фарш.

Упаковку ставим в кастрюлю с водой так, чтобы она стояла наполовину в воде. Накрываем кастрюлю крышкой - и в духовку. Я готовила при температуре 220 градусов в режиме конвекции 1,5 часа.

Можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску.

"Быстрые курочки"

Быстрые курочки

На 4 человека: 3-4 куриных грудки, 2 яйца, специи для блюд из курицы, соевый соус, мука - 3-4 ложки.

Время приготовления - 20 минут.

Куриные грудки отбить, порезать на полосочки, обмакнуть в кляр из муки, соевого соуса, специй и яиц и обжарить. Подавать на блюде с зеленью.

Получаются очень вкусненькие и хрустящие кусочки.

Приятного аппетита!

Фото: Марина Стародубцева

Террин и другие вкусности
Салат, солянка и мясной рулет


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (19.05.2012) | Автор: Марина Стародубцева
Просмотров: 2262
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz