Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Постная выпечка
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Суббота, 22.01.2022, 12:00 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Рождество Христово
Рождество Христово
7 января -
Рождество Христово



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Поддержите создание крестильного храма!

Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта

Главная » Статьи » Семь-я

Постная выпечка

Автор: Наталья Куликова

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Недавно увидела я рецепт овсяного печенья "по ГОСТу". Особенность была в том, что темный изюм добавлялся в измельченном виде, что и придавало коричневый цвет печеньицам.

Адаптировала к постному варианту. Получились вкусные печеньки, похожие на магазинные овсяные.

Отмеряю все на глаз. Горсть черного изюма и горсть чернослива залить кипятком, через пять минут измельчить блендером в кашицу. Добавить 2 ст. л. жидкого меда, полстакана сахара, 1 ч. л. соды, гашеной яблочным уксусом. Овсяной муки ушло 2 стакана, цельнозерновой пшеничной - 1 стакан (плюс к этому немного муки потребовалось при замесе). Можно взять обычную пшеничную, не цельнозерновую муку. Еще добавила 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л. корицы.

Замесите тесто - оно должно раскатываться и лепиться. Если жидкое, добавьте немного муки (я еще добавляла 1 ст. л. льняной муки).

Из теста вырезаем печеньки любой формы (я просто стаканчиком вырезала). Печем при 180 градусах минут 8-10.

Овсяная коврижка-торт

Овсяная коврижка-торт

Берем 1 стакан компота (или сока, или воды - у меня был взвар из мороженой облепихи без добавления сахара), 2 ст. л. меда, 1 стакан (при желании можно поменьше) сахара. Подогреваем до растворения меда и сахара. Добавляем полстакана растительного масла, чайную ложку гашеной соды, 1,5 стакана геркулеса, 1,5 стакана пшеничной муки.

Тесто по густоте - как на шарлотку. Выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах минут 30 или больше, если потребуется.

Корж разрезаем пополам и смазываем джемом (джем лучше с кислинкой брать - я взяла яблочное повидло, оно слишком сладкое, поэтому тут надо по вкусу ориентироваться). Сверху тоже смазываем повидлом.

Для украшения обжариваем геркулес и арахис с сахаром и выкладываем все это сверху коврижки.

Постный фруктовый кекс

Постный фруктовый кекс

Берем 1 большую грушу "Конференц", полбанана, половинку мандарина, все измельчаем в блендере.

Примерно на полтора стакана этого пюре добавляем полстакана сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 ч. л корицы, треть стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки соды.

Смешиваем (соду надо добавлять до муки и других сухих компонентов). По густоте тесто должно быть, как на шарлотку.

Выпекаем.

Приятного аппетита!

Фото: Наталья Куликова

Рецепты с рыбой и быстрая постная коврижкаРецепты с рыбой и "быстрая" постная коврижка
Автор: Татьяна Снытко
Постные блюда, легкие в приготовлении.



Рецепты с рыбойРецепты с рыбой
Автор: Елизавета Евдокимова
Рецепты рыбных блюд от нашего постоянного автора.




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (07.12.2013) | Автор: Наталья Куликова
Просмотров: 1941
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика