Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Постные блюда без использования растительного масла
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Четверг, 12.12.2024, 04:43 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Постные блюда без использования растительного масла

Автор: Татьяна Снытко

Салат из фасоли и горошка

Рецепты для дней сухоядения

Нам понадобятся: 1 стакан фасоли, 1 банка зеленого горошка, немного квашеной капусты, сухарики, капустный рассол (по желанию), немного лимонного сока.

Отварить фасоль, добавить зеленый горошек, квашеную капусту, сухарики, по желанию - немного капустного рассола. Добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать.

Свекольный борщик

Постные блюда без масла

Нам понадобятся: свекла, лук, морковь, картофель, сок лимона или уксус, зелень.

Вскипятить воду, когда она закипит - положить нарезанные лук, морковь, картошку. Отдельно натереть на терке свеклу, обильно полить соком лимона или сбрызнуть уксусом (можно добавить лимонной кислоты, чтобы не потеряла цвет) и, добавив половник овощного отвара из кастрюли, потушить на медленном огне, помешивая, так чтобы свекла была тушеной, но красивой.

Когда картошка готова, добавить капусту, зелень, дать закипеть, минут через пять выложить свеклу, после чего сразу выключить.

Дать настояться.

Такой борщик летом в жару можно есть холодным.

Фасолевые шарики

Рецепты блюд для дней сухоядения

Нам понадобятся: 2 стакана красной фасоли, 1 большая красная луковица, 1 большой пучок зелени (я брала сельдерей и петрушку), полстакана грецких орехов, ползубчика чеснока, соль.

Фасоль замочить с содой, промыть, отварить.

Фасоль, луковицу, зелень, грецкие орехи, чеснок пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль. Мокрыми руками сформовать шарики или просто выложить в салатницу как паштет.

Очень удобное блюдо для завтрака в дни сухоядения.

Фото: Татьяна Снытко

Постные блюда, приготовленные без масла
Постные блюда, приготовленные без добавления масла
Постные блюда без растительного масла


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (10.03.2011) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 5613 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
2 Admin  
0
А еще туда грибов вареных или жареных с луком добавить можно - тоже вкусно. smile

1 Лана  
0
Большое спасибо за рецепт. У нас на приходе делают бутерброды из фасолевой пасты: фасоль на ночь замачивают, затем отваривают; воду слить; фасоль пропустить через мясорубку 2 раза, добавить измельчённые грецкие орехи и немного чеснока; слегка подсолить, намазывать на ломтики хлеба, которые можно подсушить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz