Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Постные салаты и ленивые вареники
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Суббота, 22.01.2022, 12:24 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Рождество Христово
Рождество Христово
7 января -
Рождество Христово



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Поддержите создание крестильного храма!

Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта

Главная » Статьи » Семь-я

Постные салаты и ленивые вареники

Автор: Марина Стародубцева

Два салата в бокалах

Постныq салат в бокалах

Салат с кальмаром

На две порции: одну тушку кальмара очистить, промыть и порезать тонкими колечками. Одну некрупную луковицу порезать полукольцами. Кальмары и лук три раза залить крутым кипятком и каждый раз дать постоять пять минут. Затем откинуть на дуршлаг и сбрызнуть соком лимона.

Одну морковь потереть через терку для корейских салатов. 1/2 банки маринованных шампиньонов обжарить на оливковом масле, добавить столовую ложку манки и выдавить зубчик чеснока.

1/2 красного болгарского перца порезать тонкими брусочками. Один огурец, также как и морковь, потереть на терке. 1/2 кислого зеленого яблока порезать тонкими брусочками, нашинковать немного китайской капусты.

Слои выложить так, как вам кажется живописней. Сверху - ложку майонеза, сухарики.

Фруктово-овощной коктейль

Нам понадобятся: свежий ананас, огурец, болгарский перец, сельдерей, китайская капуста (нижняя часть), помидор.

Все порезать кубиками.

Слои опять же можно выложить по вашему художественному вкусу. Полить соусом.

Для соуса: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахарного песка, маленькая долька чеснока (измельчить). Все перемешать.

Ленивые вареники с жареной рыбкой

Ленивые вареники с жареной рыбкой

На блюде: жареные рыбные филеечки без костей в панировке, вареная свекла (ее очень дети любят), огурцы, ленивые картофельные вареники.

Для ленивых вареников нам понадобятся: две средних по размеру картофелины (сырые), 3 ст. л. муки, ложка рубленой зелени, соль.

Картофель натереть на самой меленькой терке. Добавить муку и зелень. Замесить крутую массу. Слепить "пальчики" и отварить в кипящей воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг. Дать немного остынуть и выложить на блюдо.

Кусочки рыбного филе пожарьте в любой панировке, которая вам нравится.

Оформите все красиво и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://mur-murrycik.livejournal.com
Фото: Марина Стародубцева

Постные голубцы и грибные пончикиПостные голубцы и грибные пончики
Автор: Марина Стародубцева
Рецепты вкусных постных блюд


Готовим из рыбы. Котлеты и пельмени за один приемГотовим из рыбы. Котлеты и пельмени за один прием
Автор: Марина Стародубцева
Проверенные рецепты вкусных блюд



Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (08.12.2012) | Автор: Марина Стародубцева
Просмотров: 2306
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика