Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Рецепты для поста
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 05.12.2021, 02:23 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Рождественский пост
Рождественский пост
28 ноября - 6 января
Рождественский пост



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Поддержите создание крестильного храма!

Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта

Главная » Статьи » Семь-я

Рецепты для поста

Автор: Елизавета Евдокимова

Панцанелла

Панцанелла

Нам понадобятся: вода, 500 г черствого тосканского или белого домашнего хлеба, 6 средних помидоров, 2 больших огурца, 2 средних красных луковицы, 10-12 листьев базилика, 4-5 ст.л. красного винного уксуса, оливковое масло холодного отжима, свежемолотый черный перец, соль.

Хлеб без корки замочить в воде, оставить. В это время лук, огурец и помидоры нарезать мелкими кубиками. Положить в салатник, посолить, поперчить, залить уксусом. Хлеб отжать и добавить в салат, сверху порвать руками листочки базилика, заправить оливковым маслом.

Все выкладываем в большую салатную чашку.

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста

Нам понадобятся: небольшой кочан краснокочанной капусты, 1 большая луковица (или 2 небольших), 1 яблоко, 200 мл красного вина, тмин, гвоздика, черный и душистый перец, соль, подсолнечное масло.

Капусту мелко нашинковать. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, потушить в нем капусту. Добавить лук, порезанный полуколечками. Яблоко очистить, порезать дольками. Добавить в капусту нарезанные яблоки, вино, специи и посолить. Тушить под крышкой около часа.

Сливы с розмарином

Сливы с розмарином

Нам понадобятся: 6 крупных слив, сок 1/2 лимона, 2 ст.л. меда (с горкой), несколько кусочков корицы, 2 веточки розмарина (только листочки), щепотка черного свежесмолотого перца.

Сливы вымыть, разрезать на половинки, косточку вынуть, разложить в форме для запекания.

Сок лимона вылить в небольшую кастрюльку, добавить мед, перец, корицу и розмарин, довести до кипения, варить минут десять, пока сироп слегка не загустеет.

Духовку разогреть до 200 градусов. Полить сливы сиропом, поставить запекаться на 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото: Елизавета Евдокимова

Рецепты постных блюд
Несколько рецептов для поста


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (15.12.2011) | Автор: Елизавета Евдокимова
Просмотров: 1665 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
0
1 Елена   [Материал]
Спасибо, Лизонька, за вкусноту и красоту!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика