Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Террин и другие вкусности
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Четверг, 02.05.2024, 12:29 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Террин и другие вкусности

Автор: Марина Стародубцева

Салат с сыром и кедровыми орешками

Салат с сыром и кедровыми орешками

Очень простенький салатик.

Понадобятся: листовой салат, соленый сыр, "Российский" сыр, оливки, кедровые орешки, консервированный абрикос (персик).

Заправить сметаной и не солить (т.к. в составе есть соленый сыр).

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Рецептов мясной солянки очень много. И у каждой хозяйки есть свой секрет.

Итак…

Сварила бульон из курицы с добавлением лаврового листа, перца и стеблей укропа и петрушки, связанных кулинарной ниткой. Курицу вынула, остудила и разделала на брусочки. Бульон процедила и снова поставила на огонь.

Мелко порезала лук, спассеровала его на растительном масле и добавила ложку томатной пасты.

Пока лук томился на сковороде, в кастрюлю с бульоном отправила приготовленное заранее мясное ассорти - вареную курицу, вареный язык, охотничьи колбаски, кусочки вареной говядины, ветчину, немного сырокопченой колбаски, салями.

Через 2-3 минуты "томатный лук" встретился в кастрюле с "мясной подборкой". Накрыла кастрюлю крышкой и готовила еще 5 минут.

Я люблю, когда огурцы и маслины с оливками в солянке похрустывают, т.е. они не должны быть мягкими и разварившимися. Поэтому порезанные огурчики (если это мелкие корнишоны, то я беру 5 острых огурчиков; если огурец домашнего посола - обычно не самый маленький, его хватит и одного) и маслины с оливками я добавила уже в самом конце варки. Одна минута под крышкой на медленном огне - и достаточно!

Никакой зелени в готовый суп: он перебивает вкус копченостей, да и при варке бульона зелени было предостаточно. Петрушку использую исключительно для украшения.

Соляночку - ароматную и очень вкусную - подаю с густой сметанкой и колечками лимона.

Террин из куриной грудки и свиного фарша

Террин из куриной грудки и свиного фарша

Решила здоровым питанием заняться. Колбаса и сосиски для детей отменяются! И решила им сделать террин. А так как грудка куриная суховата одна, "без ничего", то добавила в курицу немного свининки.

Накануне порезала на продолговатые куски 1 кг куриной грудки. Одну треть свиного филе (всего был 1 кг) порезала на меленькие кубики, а остальное мясо измельчила в блендере с чесноком, луком и зеленью.

Соединила фарш, кусочки свинины, куриную грудку, хорошо посолила, добавила немного соевого соуса и сложила все в алюминиевую форму. Накрыла крышкой и оставила на 6 часов мариноваться.

Потом взяла большую посудину с крышкой (можно казан), в нее поставила форму с мясом и налила воды до половины формы. Накрыла крышкой и поставила на 1,5 часа при температуре 250С в духовку.

Через 1,5 часа вытащила форму, слила оставшуюся жидкость, вновь "закупорила" форму. Завернула туго в полотенце - и под пресс, пока все не остыло. Потом так же под прессом мясо стояло в холодильнике.

Террин из куриной грудки и свиного фарша

Утром сегодня получилось вот такое мясо. Очень вкусное!

Приятного аппетита!

Фото: Марина Стародубцева

Рецепты мясных блюд для всей семьи
Несколько идей для вторых блюд


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (11.02.2012) | Автор: Марина Стародубцева
Просмотров: 2018
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика