Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Торт "из детства" и пироги
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Суббота, 18.09.2021, 16:25 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Поддержите создание крестильного храма!

Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта

Главная » Статьи » Семь-я

Торт "из детства" и пироги

Автор: Татьяна Снытко

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Это рецепт из детства, первый тортик из слоеного теста, который я освоила лет в 15, когда только начинала готовить. По рукам ходили переписанные от руки рецепты, этот был среди записей бабушки нашей подружки. Как уверяет одна моя знакомая, это классический "Наполеон". Я же считаю классическим тортик моего детства из кулинарии - из слоеного теста, приготовленного с заворачиванием конвертом (этот способ я освоила значительно позднее), да и крем там был другой. Но этот торт является самым любимым в нашей семье, особенно как дополнение к чашечке кофе.

Готовится просто: одну пачку маргарина (или сливочного масла) и три стакана муки порубить ножом в мелкую крошку, добавить полстакана воды и одно яйцо. Замесить тесто, разделить на шесть частей, скатать каждую в шар и поместить в холодильник минут на 30-40.

В это время приготовить заварной крем по рецепту или "из пакета", добавить в готовый крем одну банку сгущенки.

Коржи выпекаются в обычной духовке по одному на противне. Один корж выкладываем на противень, застеленный пергаментом, тыкаем вилочкой, чтобы было меньше вздутий, выпекаем минут 5-7, я люблю, чтобы зарумянился. Следующий корж лучше положить на слегка остывший противень, не очень горячий, но если у вас есть сноровка быстро и аккуратно выкладывать тонкие коржи, так, чтобы их не надо было расправлять, то можно и на горячий.

Каждый корж смазать обильно кремом, слегка придавливая, сверху крошка из обрезанных краев и измельченный грецкий орех. Дать пропитаться (лучше ночь в холодильнике)).

Торт очень просто готовится, а вкус действительно потрясающий, особенно если успеет пропитаться. На мой взгляд, это самый вкусный из всех рецептов торта "Наполеон": попробуйте обязательно, и он станет вашим любимым тортиком - в магазинах такие не продают.

Пирог "Маковая вишенка"

Пирог Маковая вишенка

Половину стакана мака залить стаканом воды или молока, поставить на средний огонь и варить до полного испарения жидкости. Охладить, добавить полстакана тростникового сахара и стакан обычного сахара, половину пачки (100 г) сливочного масла и все взбить в блендере до появления серого цвета (если блендера нет, тогда мак с тростниковым сахаром растираем в ступке до появления белой пены; масло со стаканом сахара также тщательно растираем и соединяем с маком).

Два яйца взбить венчиком со стаканом молока, затем влить маково-сливочную смесь, тщательно вымешать, постепенно добавляя два стакана просеянной муки, ванилин, 1 ч.л. соды, погашенной соком лимона.

Форму смазать, выложить в нее примерно один стакан мороженой вишни (чем больше, тем лучше), вылить тесто. Оно должно быть эластичное, в меру густое.

Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Охладить.

Лучше всего сюда подходит сметанный крем, но у меня сметанки под рукой не оказалось, и поэтому я приготовила такой крем:

50-80 г сливочного масла, половина банки сгущенки, горсть мороженой вишни - все смешать миксером или в блендере, не очень долго - так, чтобы ощущались кусочки вишенки. Сверху - тертый шоколад (у меня - одна конфетка "Трюфель").

Шоколадное потрясение: вишневый брауни

Вишневый брауни

Потрясение - потому что изысканно и необыкновенно вкусно!

Рецепт: два яйца и стакан сахара взбить венчиком до белой пены, добавить стакан молока и еще раз взбить, добавить ваниль и немного муската.

Отдельно на водяной бане растопить половину стандартной плитки черного шоколада (100 г), 100 г (полпачки) сливочного масла и половину стакана тростникового сахара; охладить и добавить к яично-молочной смеси, перемешать и ввести просеянную муку (примерно два стакана), 1 ч.л. соды, погашенной соком половины лайма.

Тесто должно быть эластичным, не густым и не жидким.

Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и высыпать замороженные вишни, сверху вылить массу. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Для глазури: полплитки шоколада, 3/4 стакана молока, два ст.л. сахара, две с горкой ст.л. какао довести до кипения и подержать на огне, постоянно помешивая до получения вязкой массы.

Глазурь вылить на охлажденный кекс, присыпать смесью из сахарной пудры и какао, сверху натереть или шоколад, или конфеты (у меня - конфеты "Трюфель"), украсить сушеными вишенками.

Фото: Татьяна Снытко

Домашняя выпечкаИспеку я пирожок
Автор: Елизавета Евдокимова
В выходные так приятно порадовать наших родных домашней выпечкой!
Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов нашего постоянного автора.



Рецепты для непостных дней от ЕлизаветыРецепты для непостных дней от Елизаветы
Автор: Елизавета Евдокимова
Порадуйте домашних!




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (17.05.2014) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 1760
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика