Клин православный

Московская епархия Русской Православной Церкви

В ожидании врача
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 18.11.2018, 00:06 | RSS
 
Форма входа


Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Главная » Статьи » Семь-я

В ожидании врача

 


Фото: images.esosedi.ru


– Добрый день.
– Здравствуйте, дедушка. Как поживаете?

– Спасибо. Поживаю отменно, соответственно возрасту. Я, Юленька, вот почему звоню. Вспомнилась мне одна история сегодня, пока врача ждал…

Я тогда еще не ходил в школу, мы с родителями жили в селе Синенькие Саратовской области. Это было большое село на правом берегу Волги: две улицы шли вдоль реки, и две им перпендикулярно – по полкилометра от центра в каждую сторону.

Медпункта в нашем селе не было, но врач (или фельдшер – точно не знаю) был. Поблизости находились болота, и мы с мамой постоянно болели малярией, поэтому, совершая обход деревни, к нам он заходил регулярно. Это был первый в моей жизни врач, может потому я так хорошо его помню – фигуру, комплекцию, манеры и даже запах – от него пахло перегаром, что для меня тоже было в диковинку.

Его фамилия была Тимонин. Это был очень высокий человек лет сорока. Появившись на пороге, он доставал свой саквояж, где хранилась «аптека» и всякие разные трубочки. В его арсенале было два вида порошков – аспирин и хинин. Нам он давал хинин, по пол порошка каждому, и крошку хлеба, густо посыпанного солью.

Рецептов по питанию Тимонин дать не мог: мы все тогда голодали. Кошек и собак давно съели, не говоря уж о коровах. Петухи в деревне не пели, собаки не гавкали, голосов птиц я тоже не помню.

Это был приветливый человек, и он всегда очень внимательно слушал, даже если говорили совсем не по делу. Я закрываю глаза и вижу его очень отчетливо, как будто мы расстались только вчера.…

А, сейчас, Юленька, врачи совсем другие. Придут – молча, даже не представятся, рецепт напишут тоже молча. Потом молча засунут его в карточку, и со словами «Сходите в аптеку» уходят. Я однажды попытался расспросить о своем заболевании, так врач очень удивилась: «Вы знаете, нам разговаривать некогда! Мы таблетками лечим.» Хвать сумку – и убежала…

Беседовала Юлия Павлюк


 

Моя Пасха 1943 года
Автор: Юлия Павлюк
Я был невоцерковлённым, к Богу не обращался и помощи не ждал даже в самых сложных ситуациях на фронте. Но чувство, что Господь и Ангел Хранитель меня оберегают, возникло у меня в день Пасхи 1943 года. Тогда я, по сути, впервые в жизни переступил порог храма.

 


 

Война. Живые воспоминания
Автор: Юлия Павлюк
Их нужно беречь и детям рассказывать о том, как жили, любили, заботились, жизнь свою за них положили пра- и прапра- и просто бабушки и дедушки; а папам и мамам нужно тоже учиться у них, ведь трудностей хватает во все времена.

 


 

Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: jula (16.10.2017)
Просмотров: 288
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск






Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2018 Яндекс.Метрика