Клин православный

Московская епархия Русской Православной Церкви

В ожидании врача
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 24.11.2017, 06:54 | RSS
 
Форма входа


Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Главная » Статьи » Семь-я

В ожидании врача

 


Фото: images.esosedi.ru


– Добрый день.
– Здравствуйте, дедушка. Как поживаете?

– Спасибо. Поживаю отменно, соответственно возрасту. Я, Юленька, вот почему звоню. Вспомнилась мне одна история сегодня, пока врача ждал…

Я тогда еще не ходил в школу, мы с родителями жили в селе Синенькие Саратовской области. Это было большое село на правом берегу Волги: две улицы шли вдоль реки, и две им перпендикулярно – по полкилометра от центра в каждую сторону.

Медпункта в нашем селе не было, но врач (или фельдшер – точно не знаю) был. Поблизости находились болота, и мы с мамой постоянно болели малярией, поэтому, совершая обход деревни, к нам он заходил регулярно. Это был первый в моей жизни врач, может потому я так хорошо его помню – фигуру, комплекцию, манеры и даже запах – от него пахло перегаром, что для меня тоже было в диковинку.

Его фамилия была Тимонин. Это был очень высокий человек лет сорока. Появившись на пороге, он доставал свой саквояж, где хранилась «аптека» и всякие разные трубочки. В его арсенале было два вида порошков – аспирин и хинин. Нам он давал хинин, по пол порошка каждому, и крошку хлеба, густо посыпанного солью.

Рецептов по питанию Тимонин дать не мог: мы все тогда голодали. Кошек и собак давно съели, не говоря уж о коровах. Петухи в деревне не пели, собаки не гавкали, голосов птиц я тоже не помню.

Это был приветливый человек, и он всегда очень внимательно слушал, даже если говорили совсем не по делу. Я закрываю глаза и вижу его очень отчетливо, как будто мы расстались только вчера.…

А, сейчас, Юленька, врачи совсем другие. Придут – молча, даже не представятся, рецепт напишут тоже молча. Потом молча засунут его в карточку, и со словами «Сходите в аптеку» уходят. Я однажды попытался расспросить о своем заболевании, так врач очень удивилась: «Вы знаете, нам разговаривать некогда! Мы таблетками лечим.» Хвать сумку – и убежала…

Беседовала Юлия Павлюк


 

Моя Пасха 1943 года
Автор: Юлия Павлюк
Я был невоцерковлённым, к Богу не обращался и помощи не ждал даже в самых сложных ситуациях на фронте. Но чувство, что Господь и Ангел Хранитель меня оберегают, возникло у меня в день Пасхи 1943 года. Тогда я, по сути, впервые в жизни переступил порог храма.

 


 

Война. Живые воспоминания
Автор: Юлия Павлюк
Их нужно беречь и детям рассказывать о том, как жили, любили, заботились, жизнь свою за них положили пра- и прапра- и просто бабушки и дедушки; а папам и мамам нужно тоже учиться у них, ведь трудностей хватает во все времена.

 


 

Перепечатка в Интернете разрешена только при условии наличия активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при условии указания источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: jula (16.10.2017)
Просмотров: 133
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск




Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017 Яндекс.Метрика