Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Рецепты с рыбой и "быстрая" постная коврижка
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 26.04.2024, 14:07 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Рецепты с рыбой и "быстрая" постная коврижка

Автор: Татьяна Снытко

Теплая рыбная закусочка с овощами

Теплая рыбная закусочка с овощами

Готовится все это очень быстро.

В сковороде на достаточном количестве растительного масла обжариваем на сильном огне, быстро перемешивая вилкой, нарезанный полосками лук, баклажаны, сладкий перец, грибы. Готовим до золотистого цвета, потом добавляем порезанные дольками помидоры, тушим пару минут под крышкой. Добавляем любые консервы в масле, тушим минут пять, не больше. Сдабриваем любимыми специями и травками (у меня это были молотый кориандр, свежие любисток и базилик).

Суп с отварным рисом и скумбрией

Суп с отварным рисом и скумбрией

В кипящую воду опустить порезанные кубиками лук, морковь, сельдерей, картофель, а также пару зерен душистого перца. Варить до готовности картофеля.

Приготовить поджарку. В сковороде на растительном масле обжарить лук и шампиньоны, добавить пару ложек протертых томатов или 1 ст. л. томатной пасты, обжарить и, когда грибы будут готовы, добавить каперсы, немного оливок, розмарин, молотый кориандр, лавровый листик. Все протушить пару минут.

Когда картофель будет готов, в кастрюлю положить полстакана (пару горстей) замороженного зеленого горошка, нарезанный соломкой красный сладкий перец, отварной рис. Проварить минут пять и добавить размороженную и очищенную от черных пленок, нарезанную на порционные кусочки скумбрию. Довести до кипения и варить минут пять до готовности рыбы. Затем положить поджарку, выжать сок половины лимона, в самом конце добавить зелень. Проварить минуты 2-3 - и супчик готов!

Маленькое замечание: мне нравится класть именно готовый рис - суп имеет другой вкус, более рыбный, что ли. Правда, не всегда есть под рукой отварной, в этом случае можно всыпать в суп сырой рис вместе с картошкой и варить, как обычно.

Тунец с овощами

Тунец с овощами

В небольшом количестве растительного масла, лучше оливкового, обжарить лук, грибы, красный перец. Добавить консервированные горох и кукурузу, выложить сверху рыбку, посолить, довести ее до готовности под крышкой - на это уйдет минут пять-семь. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.

Коврижка на заварке "На скорую руку"

Коврижка на заварке На скорую руку

Рецепт из серии "по-быстрому".

1 стакан крепкого чая без сахара (можно взять вчерашнюю заварку), 1 стакан сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. любого варенья, 1/2 ч. л. гашеной в уксусе соды, 2 стакана муки.

Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось как на густые оладьи, но не как замазка и не как на густые блины. Соды надо добавить 1 ч.л. и хорошо погасить ее в уксусе.

В этот раз я в тесто добавила рахат-лукум, но можно и курагу, изюм или даже яблочко. Главное - не перегрузить тесто, чтобы поднялось при выпечке.

Все перемешать, дать постоять минут 10, выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут, готовность проверить палочкой.

Приятного аппетита!

Фото: Татьяна Снытко

Доступные рецепты для Рождественского поста и других постных дней, когда разрешается растительное масло
Автор: Елизавета Евдокимова
Рецепты вкусных постных блюд для всей семьи из доступных продуктов. Подойдут и для новогоднего постного стола



Рецепты для Рождественского постаРецепты для постных дней, в которые разрешается употребление рыбы и растительного масла
Автор: Елизавета Евдокимова
Актуальные рецепты для Рождественского поста




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (30.11.2013) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 2521
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика