Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Рецепты вкусных постных блюд
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 19.04.2024, 20:03 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Рецепты вкусных постных блюд

Автор: Валерия Девильбер

Салат "Кальмарик"

Берем банку кальмара консервированного в собственном соку (без добавления масла), баночку консервированной кукурузы, яблоко (лучше кисленькое).
Для заправки: перец черный молотый, лимонный сок, соль (по желанию).
Смешиваем.
Быстро, просто, вкусно.

Крем-суп постный

Крем-суп постный

Суп готовим на грибном бульоне.
Добавляем картофель, капуста, морковь, чеснок, томат, сухую смесь "прованские травы" (если таковой не имеется - другую сухую зелень).
Доводим до готовности. Измельчаем в блендере.
Можно заправить по вкусу (на фотографии у меня для ребятенка - с постным майонезом).

Постные блины

Постные блины

Понадобится: 250 г гречневой муки, 150 г пшеничной муки, 50 г свежих дрожжей, 500 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.
В теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и половину муки. Даем подняться, затем вводим остатки муки и соль.
На сковородку - и приятного аппетита!

Паштет из гороха с овощами

Постный паштет из гороха

Развариваем горох (его можно размять или измельчить в блендере). Добавляем обжаренные лук и морковь, китайские черные грибы, травки-коренья-зелень-специи по вкусу, фисташки.
Вкусно и очень необычно.

Просто ужин

Постный ужин

1. Жареная картошечка с грибами-луком-морковью.
2. Салат "Светофор": редис, огурец, сладкий перец, лук-порей, постный майонез, соль, перец.

Постный десерт

Постный десерт

Тертое яблочко, тертая морковка, сок лимона, мёд, орешки.
Просто, но вкууусно!

Фото: Валерия Девильбер

Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (12.03.2009) | Автор: Валерия Девильбер
Просмотров: 4318 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
4 Зайка  
0
А еще рецепты???????????????????????

3 Marina  
0
Народ, хватит "издеваться" biggrin , до обеда еще несколько часов, а у меня уже слюни текут от такой вкуснятины, надо будет попробовать что-то приготовить из этого biggrin

2 ирина  
0
Очень аппетитно выглядит!

1 tbmanager  
0
Маленькое дополнение к "паштету из гороха с овощами".
Китайские черные грибы замачиваем, они "распускаются", режем - и в сковородку с луком\морковкой.
Эти грибы можно заменить другими - шампиньонами, лисичками или сушеными.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика