Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Рецепты к празднику Троицы
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Вторник, 23.04.2024, 10:52 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Рецепты к празднику Троицы

Автор: Наталья Куликова

Салат "Белая береза"

Это прекрасное украшение праздничного стола на Троицу и не только.

Я его делаю уже традиционно третий год к этому празднику.

Ингредиенты: грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт., куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт., огурцы свежие - 2 шт., чернослив - 100 г, майонез, зелень.

Приготовление.

Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы нарезать кубиками или соломкой.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы. Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком примерно 7-10 минут (грибы предварительно отварить); если взять шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком около 15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.

Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив,
2-й: грибы с луком,
3-й: куриное мясо,
4-й: огурцы,
5-й: яйца.

Сверху салат украсить полосками чернослива, выкладывая всё в виде ствола березы.

Кто не любит чернослив, можно заменить его в салате кисло-сладким яблоком, натертым на крупной терке, а сверху можно и черносливом украсить. Но кто уж совсем его терпеть не может, то можно использовать черные оливки.

А можно делать салат в таком составе: грибы, лук, яблоко, курица, сыр. Еще можно добавлять картофель, маринованные огурцы - все натереть на крупной терке, так нежнее. И каждый слой промазывать майонезом.

Торт "Белая береза" к троицкому чаепитию

Для бисквита: 3 яйца, 2 ст. л. жидкого меда, 0.5 ст. сахара, 0.5 ч.л. соды, 1 стакан муки. Все, кроме муки, взбить, и после этого добавлять муку.

Вылить на противень, выпекать при температуре 180 градусов минут пять.

Бисквит намазать кремом и свернуть рулетом, отрезать кусок - будет сучок.

Другим кремом украсить сверху.

Для крема-прослойки я взяла простой масляный: сливочное масло и сгущенка.

Сверху - крем сметанный с добавкой творожка "Даниссимо" (поскольку сметаны было мало).

Украсила черносливом, листики нарисовала кондитерским желейным карандашом (можно слепить из мастики или марципана).

Приятного аппетита!

Фото: Наталья Куликова

Торт из детства и пирогиТорт "из детства" и пироги
Автор: Татьяна Снытко
Предлагаем вам приготовить торт "Наполеон", пирог "Маковая вишенка" и шоколадный брауни.



Рецепты для непостных дней от ЕлизаветыРецепты для непостных дней от Елизаветы
Автор: Елизавета Евдокимова
Порадуйте домашних!




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (28.05.2015) | Автор: Наталья Куликова
Просмотров: 2364
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика