Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Готовим постные блюда
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 19.04.2024, 12:12 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Готовим постные блюда

Автор: Елизавета Евдокимова

Шампиньоны "Провансаль"

Готовим постное блюдо Шампиньоны Провансаль

Нам понадобятся: 500 г шампиньонов, 100 г оливкового масла, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, лимонный сок, соль, перец.

Грибы очистить, разрезать пополам, промыть, обсушить и залить на 2 часа оливковым маслом с перцем, солью и растертым чесноком. Затем в том же масле тушить до готовности. Добавить петрушку и немного лимонного сока

Хорошо бы подать блюдо с гренками, но это не обязательно.

"Почти Оливье" с грибами

Оливье с грибами для поста

Нам понадобятся: 1 банка резаных консервированных шампиньонов, 1 отварная картофелина, 1 отварная морковь, 1 небольшая луковица, 4 соленых огурчика, 4 ложки консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, майонез, соль, перец.

Овощи очистить, порезать кубиками, добавить грибы, горошек, рубленую зелень, заправить солью, перцем и майонезом. Для красоты и интересного оттенка вкуса можно посыпать сухим маком.

Рататуй

Готовим в пост рататуй

Нам понадобятся: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 луковицы, 5 небольших помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец (в этот раз я вместо него добавила стеблевой сельдерей), 3 ст. л. оливкового масла, соль, пряные прованские травы (или итальянские, или отдельно сухой орегано и т.д.)

Все овощи крупно порезать, сложить в сотейник, посолить, добавить пряные травы, закрыть крышкой и тушить в течение минут 40.

Постная пицца с травами и картофелем

Постная пицца с травами и картофелем

Для теста: 400 г муки, 250 мл теплой воды, 2 ч.л. дрожжей, 8 ст.л. оливкового масла, соль.

Муку насыпать горкой, добавить дрожжи согласно указаниям на упаковке, сделать углубление, всыпать соль, влить масло и воду. Все смешать, затем тщательно вымесить руками до тех пор, пока оно не станет спокойно отставать от рук.

Скатать из теста шар, посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 40 минут.

Для начинки: 4-5 средних картофелин, 5 ст.л. оливкового масла, соль, сухой или свежий розмарин (в данном случае это вообще смесь итальянских трав, т.к. розмарина не было).

Нарезать очищенный картофель тоненькими кружочками, смешать с маслом, солью и травами.

Раскатать тесто, выложить на него картофель. Печь около 20 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Фото: Елизавета Евдокимова

Готовим в пост
Рецепты для постных дней, в которые разрешается растительное масло


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (18.12.2010) | Автор: Елизавета Евдокимова
Просмотров: 2555
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика