Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Константин Иванович Илюшкин (14.01.1955 – 30.11.2015)
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Вторник, 26.10.2021, 11:40 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Поддержите создание крестильного храма!

Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта

Главная » Статьи » Как мы веруем

Константин Иванович Илюшкин (14.01.1955 – 30.11.2015)


30 ноября скоропостижно скончался Константин Иванович Илюшкин.

Константин Иванович Илюшкин работал в Центральной клинической больнице восстановительного лечения с 1984 г., был инициативным врачом и организатором, в 1988 г. на высоком профессиональном уровне организовал работу кабинета рефлексотерапии.

Он успешно использовал в клинической практике биорезонансную терапию по рефлексогенным зонам аппаратом «СЭМ-2», аппаратом для квантовой терапии «Витязь», в числе первых в России принимал участие в клинической апробации и внедрении в практику персонального многофункционального механотерапевтического аппарата с использованием длинноволнового инфракрасного излучения «Ceragem Master».

Константин Иванович владел в полном объеме лечебно-диагностическими методами классической и современной рефлексотерапии и рефлексодиагностики, вел активную научно-практическую работу, неоднократно участвовал в работе международных и отечественных форумов в России и за рубежом. Было опубликовано более десяти его работ.

Имеющийся объем знаний и практических навыков позволял ему принимать деятельное участие в проведении комплексного восстановительного лечения различных больных, а также в подготовке и внедрении в практику современных реабилитационных программ.

Эффективность проводимого Константином Ивановичем лечения соответствовала высокому уровню оказания медицинской помощи ведущих клиник страны. Таких результатов он достигал не только с помощью современных высокоэффективных технологий, но и с использованием дополнительных компонентов лечения – фитотерапии, релаксирующей музыки, а также душевного отношения к пациентам.

Константин Иванович участвовал в подготовке и проведении общебольничных мероприятий, был бессменным Дедом Морозом, пользовался большим уважением у больных и коллег. Своим врачебным авторитетом, эффективностью полученных результатов он привлекал сложных больных, вселял веру в выздоровление.

Константин Иванович был настоящим православным человеком, постоянно молился сам, принимал участие во всех богослужениях в больничном храме преподобного Агапита Печерского.

Многих своих пациентов Константин Иванович приводил в храм к первой исповеди и Причастию, помогал больным людям обрести Бога, что способствовало их выздоровлению.

За профессиональное мастерство, достигнутые успехи в трудовой деятельности и многолетний добросовестный труд Константин Иванович Илюшкин награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Почетной грамотой Федерального управления «Медбиоэкстрем» при Минздраве Российской Федерации, неоднократно был награжден почетными грамотами и благодарностями Администрации Солнечногорского района, Больницы восстановительного лечения. Имел знак «Ветеран атомной энергетики и промышленности». Был «Почетным донором России». В 2008 г. ему было присвоено звание «Отличник здравоохранения».

***

С Константином Ивановичем я познакомилась в 1995 году, когда пришла на работу в больницу. Очень поразила его внимательность к пациенту, умение расположить человека к себе, показать, что проблема, с которой к нему обратился человек, ему не безразлична. Человек он был очень радостный, солнечный какой-то. Любил шутить и ценил хорошие шутки. Огромной самодисциплины. Постоянно самосовершенствовался. Все тематические журналы, которые выписывала больница, прочитывались и прорабатывались им от корки до корки. Штатный Дед Мороз больницы. Никого другого в этой роли представить просто невозможно.

Очень помогал больным, согревал человека своей теплотой, советами и делами.

Елена Попова, инженер-программист отдела информационных технологий

Константин Иванович всех нас всколыхнул, конечно... Дай Бог всем нам так уйти: регулярно испове¬доваться, причащаться. Он никому никогда не грубил, всех всегда привечал. Даже ничего такого грустного с ним вспомнить нельзя. Я не знаю, чтоб он хоть раз кого-то чем обидел. Вообще никого и никогда.

Больше двадцати лет с ним бок о бок каждый день в храме, в поездках, в грусти, в радости, на днях рождениях – везде... Я на днях прочитала весь Псалтирь, и мне было радостно, и я чувствовала, что он молится рядом со мной.

По храму что нужно было – всегда поможет, всегда скажет, всегда съездит, всегда привезет, все сделает. Молился за всех, всегда своими словами: и за всех, кто лечится, и за всех, кто трудится, и кто живет в нашей веси, и за всех крестных детей. Всё всегда знал, что где происходит, всегда нам рассказывал. Не знаю, как он будет без нас, но нам очень без него тяжело. Так и кажется, что сейчас выйдет откуда-нибудь...

Мария Михайловна Дмитрашко

Источник: Приходской листок храма преподобного Агапита Печерского,
№ 9, декабрь 2015 г.

Фото: Мария Дмитрашко

Святитель Николай Сербский - Нужно ли бояться смерти?Нужно ли бояться смерти?
Автор: Святитель Николай Сербский
Неверующие страшатся смерти, ибо считают, что смерть есть полное уничтожение жизни. Многие люди и верующие опять-таки боятся смерти, потому что думают, что не исполнили своей задачи в этом мире: не вывели детей на дорогу или не закончили начатого дела. И даже некоторые святые люди были в страхе в час смертный.



Память смертная
Автор: митрополит Сурожский Антоний
В древности, когда христиане были ближе и к своим языческим корням, и к волнующему, потрясающему опыту обращения, к откровению во Христе и через Него Живого Бога, о смерти говорили как о рождении в Вечную Жизнь. Смерть воспринималась не как конец, не как окончательное поражение, а как начало. Жизнь рассматривалась как путь к вечности, войти в которую можно было открывшимися вратами смерти. Вот почему древние христиане так часто напоминали друг другу о смерти словами: имей память смертную.




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Как мы веруем | Добавил: Pravklin (20.12.2015)
Просмотров: 1553
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика