Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Константин Иванович Илюшкин (14.01.1955 – 30.11.2015)
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Вторник, 25.06.2024, 04:30 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Как мы веруем

Константин Иванович Илюшкин (14.01.1955 – 30.11.2015)


30 ноября скоропостижно скончался Константин Иванович Илюшкин.

Константин Иванович Илюшкин работал в Центральной клинической больнице восстановительного лечения с 1984 г., был инициативным врачом и организатором, в 1988 г. на высоком профессиональном уровне организовал работу кабинета рефлексотерапии.

Он успешно использовал в клинической практике биорезонансную терапию по рефлексогенным зонам аппаратом «СЭМ-2», аппаратом для квантовой терапии «Витязь», в числе первых в России принимал участие в клинической апробации и внедрении в практику персонального многофункционального механотерапевтического аппарата с использованием длинноволнового инфракрасного излучения «Ceragem Master».

Константин Иванович владел в полном объеме лечебно-диагностическими методами классической и современной рефлексотерапии и рефлексодиагностики, вел активную научно-практическую работу, неоднократно участвовал в работе международных и отечественных форумов в России и за рубежом. Было опубликовано более десяти его работ.

Имеющийся объем знаний и практических навыков позволял ему принимать деятельное участие в проведении комплексного восстановительного лечения различных больных, а также в подготовке и внедрении в практику современных реабилитационных программ.

Эффективность проводимого Константином Ивановичем лечения соответствовала высокому уровню оказания медицинской помощи ведущих клиник страны. Таких результатов он достигал не только с помощью современных высокоэффективных технологий, но и с использованием дополнительных компонентов лечения – фитотерапии, релаксирующей музыки, а также душевного отношения к пациентам.

Константин Иванович участвовал в подготовке и проведении общебольничных мероприятий, был бессменным Дедом Морозом, пользовался большим уважением у больных и коллег. Своим врачебным авторитетом, эффективностью полученных результатов он привлекал сложных больных, вселял веру в выздоровление.

Константин Иванович был настоящим православным человеком, постоянно молился сам, принимал участие во всех богослужениях в больничном храме преподобного Агапита Печерского.

Многих своих пациентов Константин Иванович приводил в храм к первой исповеди и Причастию, помогал больным людям обрести Бога, что способствовало их выздоровлению.

За профессиональное мастерство, достигнутые успехи в трудовой деятельности и многолетний добросовестный труд Константин Иванович Илюшкин награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Почетной грамотой Федерального управления «Медбиоэкстрем» при Минздраве Российской Федерации, неоднократно был награжден почетными грамотами и благодарностями Администрации Солнечногорского района, Больницы восстановительного лечения. Имел знак «Ветеран атомной энергетики и промышленности». Был «Почетным донором России». В 2008 г. ему было присвоено звание «Отличник здравоохранения».

***

С Константином Ивановичем я познакомилась в 1995 году, когда пришла на работу в больницу. Очень поразила его внимательность к пациенту, умение расположить человека к себе, показать, что проблема, с которой к нему обратился человек, ему не безразлична. Человек он был очень радостный, солнечный какой-то. Любил шутить и ценил хорошие шутки. Огромной самодисциплины. Постоянно самосовершенствовался. Все тематические журналы, которые выписывала больница, прочитывались и прорабатывались им от корки до корки. Штатный Дед Мороз больницы. Никого другого в этой роли представить просто невозможно.

Очень помогал больным, согревал человека своей теплотой, советами и делами.

Елена Попова, инженер-программист отдела информационных технологий

Константин Иванович всех нас всколыхнул, конечно... Дай Бог всем нам так уйти: регулярно испове¬доваться, причащаться. Он никому никогда не грубил, всех всегда привечал. Даже ничего такого грустного с ним вспомнить нельзя. Я не знаю, чтоб он хоть раз кого-то чем обидел. Вообще никого и никогда.

Больше двадцати лет с ним бок о бок каждый день в храме, в поездках, в грусти, в радости, на днях рождениях – везде... Я на днях прочитала весь Псалтирь, и мне было радостно, и я чувствовала, что он молится рядом со мной.

По храму что нужно было – всегда поможет, всегда скажет, всегда съездит, всегда привезет, все сделает. Молился за всех, всегда своими словами: и за всех, кто лечится, и за всех, кто трудится, и кто живет в нашей веси, и за всех крестных детей. Всё всегда знал, что где происходит, всегда нам рассказывал. Не знаю, как он будет без нас, но нам очень без него тяжело. Так и кажется, что сейчас выйдет откуда-нибудь...

Мария Михайловна Дмитрашко

Источник: Приходской листок храма преподобного Агапита Печерского,
№ 9, декабрь 2015 г.

Фото: Мария Дмитрашко

Святитель Николай Сербский - Нужно ли бояться смерти?Нужно ли бояться смерти?
Автор: Святитель Николай Сербский
Неверующие страшатся смерти, ибо считают, что смерть есть полное уничтожение жизни. Многие люди и верующие опять-таки боятся смерти, потому что думают, что не исполнили своей задачи в этом мире: не вывели детей на дорогу или не закончили начатого дела. И даже некоторые святые люди были в страхе в час смертный.



Память смертная
Автор: митрополит Сурожский Антоний
В древности, когда христиане были ближе и к своим языческим корням, и к волнующему, потрясающему опыту обращения, к откровению во Христе и через Него Живого Бога, о смерти говорили как о рождении в Вечную Жизнь. Смерть воспринималась не как конец, не как окончательное поражение, а как начало. Жизнь рассматривалась как путь к вечности, войти в которую можно было открывшимися вратами смерти. Вот почему древние христиане так часто напоминали друг другу о смерти словами: имей память смертную.




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Как мы веруем | Добавил: Pravklin (20.12.2015)
Просмотров: 2001
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика