Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Масленица. Блюда из молочных продуктов
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 17.10.2021, 04:01 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Поддержите создание крестильного храма!

Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта

Главная » Статьи » Семь-я

Масленица. Блюда из молочных продуктов

Автор: Татьяна Снытко

Пирог с брынзой

Взять 1-1,5 стакана кислого молока или кефира, 2-3 яйца, 1-1,5 стакана муки, просеянной через сито, щепотку соли. Все слегка взбить, тесто должно быть не очень густым, как на жидкие оладьи. Добавить туда 0,5 ч.л. гашеной соды и полстакана натертой болгарской брынзы (или любого сыра). Все перемешать.

В смазанную форму вылить тесто, сверху посыпать еще половиной стакана натертой брынзы или сыра (всего для рецепта примерно грамм 200, не больше) и залить заливкой из 2-3 взбитых яиц и 3-4 ст.л. сметаны.

Выпекать при 200 градусах минут 30.

Брынзу можно заменить творогом, при желании его слегка посолить.

Сырные кексы

200 г твердого сливочного масла натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки вместе с мукой и солью (2-2 1/4 стакана муки, щепотка соли). При смешивании со сливочным маслом должна получиться как бы крошка. Добавить полчайной ложки соды или разрыхлитель, 3/4 стакана сыворотки (думаю, можно и молоко или же просто газированную минеральную воду). У меня сыворотка была в пакете из-под моцареллы, всего полстакана, я долила минералку до 3/4 стакана.

Также добавить 3/4 стакана белого сыра чеддер, при желании - тимьян и розмарин, а также пучок зелени (у меня это смесь петрушки с укропом).

Все перемешать, не вымешивая. Выложить на стол, руками скрепить, соединить, разравнивая в пласт толщиной 2-3 см. Пустой банкой из-под консервов, стаканом или же кружочком/формочкой для печенья нарезать кружочки, выложить на пергамент на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать при 200 градусах до румянца 15-20 минут.

Мне захотелось усилить сырный вкус, и я через 15 минут вынула из духовки, сверху каждого кекса положила немного тертого сыра и поставила в духовку еще на 10 минут.

Запеканочка из творога

Любимое блюдо детства и первая моя выпечка в жизни вообще (в возрасте 13 лет).

Рецепт классический: 2 пачки творога, 1 крупное яйцо, 2 ст.л. с горкой манки, 2-3 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соды (погашенной), изюм. Форму смазать маслом, выпекать при 180 градусах 30 минут.

Удобное блюдо для завтрака.

Приятного аппетита!

Фото: Татьяна Снытко

Блюда с молочными продуктамиБлюда с молочными продуктами
Автор: Татьяна Снытко
На масленицу не обязательно ограничиваться одними лишь блинами. Мы предлагаем вам приготовить еще несколько вкусных блюд.



Приготовьте на масленицуПриготовьте на масленицу
Автор: Елизавета Евдокимова
Проверенные рецепты от нашего постоянного автора.




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (19.02.2015) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 1562
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика