Клин православный

Московская епархия Русской Православной Церкви

«Мы хотим взять еще одного ребенка!»
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Среда, 13.12.2017, 17:58 | RSS
 
Форма входа


Рождественский пост
Рождественский пост
28 ноября - 6 января
Рождественский пост



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Главная » Статьи » Семь-я

«Мы хотим взять еще одного ребенка!»

Автор: О. Завалка

Осенью исполнится девять лет, как я решила взять в семью первую приемную девочку, и два года, как появилась в нашей семье вторая девочка. Трудностей было много. Есть они и сейчас. Но хочется порассуждать о положительных моментах этого, не побоюсь сказать, судьбоносного для нашей семьи решения. Оно изменило всю нашу семейную жизнь. Я вдруг стала мамой маленьких детей.

Наша семья была настоящим мужским царством: муж, четверо сыновей и я. Появление сестер привело к пересмотру своего поведения моими мужчинами: они стали мягче, добрее, ответственнее, ведь их жизнь не шла ни в какое сравнение с тем, что пережили эти маленькие девочки. Наша жизнь приобрела другой смысл и интерес: забота о детях-сиротах дает ощущение важного, можно сказать, Божиего дела.

Мы почувствовали радость от того, что можем принести добро маленькому несчастному человеку, воспитывая его, играя с ним, даря ему свою любовь.

Кроме того, перевоспитываемся и мы сами, приемные родители. Эти дети заставляют нас увидеть себя с другой стороны, лишний раз подумать, как поступить, что сказать, как среагировать на поступки детей.

В фильме «Однажды двадцать лет спустя» героиня Натальи Гундаревой на вопрос: «Что вы ждете от жизни?» – ответила: «Я жду ребенка». Так и мы с девчонками на вопрос: «Что мы хотим от жизни?», – ответили бы хором: «Мы хотим взять еще одного ребенка!» Они постоянно об этом говорят. Почему?

А ведь совсем недавно в магазине при покупке продуктов для семьи девочки спрашивали: «Это мне?» – «Нет», – отвечала я. – «Это всем». И теперь они желают добра всем. У меня растут не отличницы, не чемпионки, а удивительно добрые девочки – Настя и Вика!

Фото: Г. Завалка


Главное – подарить ребенку любовь
Автор: Ирина Филиппова
Взять в семью приемного ребенка – шаг очень ответственный. Человеку надо оценить свои силы и ответить самому себе на вопрос: смогу ли я в полной мере полюбить чужого ребенка? Именно ответ на этот вопрос и должен быть определяющим в принятии окончательного решения, – считает протоиерей Александр Горовский

 


 

Когда я стану отцом, то никогда не брошу своих детей
Автор: Наиалия Константинова
Малыши в домах ребенка не плачут – потому что однажды понимают: на их крик все равно никто не придет. Мамы нет. Они обнимают сами себя и сами себя убаюкивают, раскачиваясь на кровати. Становясь подростками, эти мальчики и девочки не могут нащупать свое предназначение, свои возможности, они не мотивированы строить свое будущее

 


 

Перепечатка в Интернете разрешена только при условии наличия активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при условии указания источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: pravklin (04.09.2017) | Автор: О. Завалка
Просмотров: 199
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск




Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017 Яндекс.Метрика