Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Несколько идей для вторых блюд
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 08.11.2024, 14:45 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Несколько идей для вторых блюд

Автор: Татьяна Снытко

Картофель в томатном соусе с копчеными ребрышками и овощами

Картофель в томатном соусе

Это вариант блюда, которое может быть одновременно и первым, и вторым.

В растительном масле обжарить лук, морковь, ребрышки. К ним добавить кабачок, нарезанный кубиками, затем помидоры, картофель и сладкий перец.

Все обжарить. Когда появится сок из помидоров, долить кипятка, посолить, добавить специи (у меня были душистый перец, гвоздика, каперсы), варить до готовности.

В конце готовки добавить лавровый листик.

Картошечку желательно взять разваристую.

Очень сытно и вкусно!

Курочка с перцами

Курочка с перцами

Куриные бедрышки замариновать, обжарить, добавив лук и разноцветные перцы в очень большом количестве. Немного протушить.

Готовится быстро и просто, получается вкусно и красиво.

Рыбка, запеченная с картофелем под яично-сметанной заливкой и сыром

Рыбка, запеченная с картофелем под яично-сметанной заливкой и сыром

В форму выложить обработанную подготовленную рыбу, сверху – лук кольцами, затем картофель кружочками. Все залить смесью из двух яиц и 2-3 ст.л. сметаны (или майонеза). Посыпать сверху натертым сыром, зеленью и кориандром с тмином.

Запекать под крышкой минут 20 при температуре 200 гр, потом еще 10 минут без крышки – для образования корочки.

Картофель с мясом и зеленой фасолью

Картофель с мясом и зеленой фасолью

Обжарить в растительном масле свинину, затем добавить небольшое количество воды. Протушить, добавить душистый горошек, слегка посолить.

Нарезать средними кубиками лук, кружочками морковь, припустить, добавить мелконарезанные кабачки, затем грибы, крупно нарезанный картофель (причем очень крупно, но не дольками а большими кубиками).

Добавить кориандр горошком и тмин, посолить, долить воды так, чтобы картофель мог протушиться (но не слишком много), затем кладем фасоль, обрезав предварительно хвостики. Дать протушиться, и в конце – сладкий перец, нарезанный соломкой, помидоры, чеснок, лавровый лист, зелень.

Приятного аппетита!

Фото: Татьяна Снытко

Салаты
Несколько рецептов вкусных блюд


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (27.10.2011) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 2256
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика