Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Несколько рецептов вкусных блюд
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Суббота, 14.12.2024, 03:32 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Главная » Статьи » Семь-я

Несколько рецептов вкусных блюд

Автор: Елизавета Евдокимова

Салат "Мимоза"

Салат Мимоза
<

em>Нам понадобятся: 1 банка любой красной рыбы, 1 луковица, 2-3 яйца, 50 г сливочного масла (сильно охлажденного), 100 г сыра, 100-150 г майонеза.

Все выкладывается слоями. Сначала разомните и выложите рыбу, на нее - мелкорезанный репчатый лук, следующий слой - натертый на крупной терке белок, затем - тертое сливочное масло, потом - тертый сыр, сверху - майонез. Все это украшается крошками желтка.

Чтобы вид салата соответствовал названию, желательно взять яйца с ярко-желтыми желтками.

Шпинат со сметаной и чесноком

Шпинат со сметаной и чесноком

Нам понадобятся: пучок шпината, 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец, 3 ст.л. сметаны, подсолнечное масло.

Лук порезать полукольцами, обжарить на разогретом масле, добавить порубленный шпинат, обжарить 2-3 минуты, добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения, выдавить чеснок через чесночный пресс, снять с огня.

Баранина с сырно-яичным соусом

Баранина с сырно-яичным соусом

Нам понадобятся: 1 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, растительное масло, 1 стакан белого сухого вина, мускатный орех, черный молотый перец, соль, 2-3 желтка, 100 г тертого пармезана, пучок петрушки (здесь я брала майоран).

Баранину нарезать небольшими кусками. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить баранину. Добавить лук, порезанный полукольцами, еще слегка обжарить мясо вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (измельченный). Залить вином, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1-1,5 часа. Желтки отделить от белков, смешать их с тертым пармезаном, измельченной зеленью и чесноком.

Готовое мясо выложить из сковороды на теплое блюдо, смешать сок, оставшийся в сковороде, с желтково-сырной смесью. Довести до кипения при постоянном помешивании, залить соусом мясо и подать.

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Нам понадобятся: 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 яйцо, 500 г капусты, 3 яйца, сливочное масло, соль, растительное масло для жарки и мука для раскатывания (довольно много).

Замесить тесто, поставить на час в холодное место. Капусту нашинковать, слегка отварить, слить. Яйца сварить, порубить, смешать с капустой. Добавить сливочное масло (небольшой кусочек для запаха) и соль. Тщательно перемешать.

Из теста сделать шарики величиной примерно с грецкий орех. Раскатать, припудривая большим количеством муки. На каждый кружок выложить капустную начинку, скрепить края, жарить минуты по 2-3 с каждой стороны в раскаленном масле. Выложить на тарелку с салфетками, чтобы масло слегка стекло.

Из этого же теста получаются очень вкусные пирожки с сыром сулугуни.

Фото: Елизавета Евдокимова

Рецепты: привычные и не очень
Испеку я пирожок


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (19.07.2011) | Автор: Елизавета Евдокимова
Просмотров: 1889
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz