Клин православный

Московская епархия Русской Православной Церкви

О чудесной помощи блаженной Ксении
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Четверг, 23.11.2017, 04:41 | RSS
 
Форма входа


Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Главная » Статьи » Литература, искусство

О чудесной помощи блаженной Ксении

Автор: Михаил Молотников

Через 45 лет

Это произошло в Праге во время Великой Отечественной войны. Молодой парень отстреливался от немцев в паре с бывалым солдатом в подвале одного из домов. И вдруг, откуда ни возьмись, рядом с ними оказалась женщина в платочке и по-русски сказала, что они немедленно должны уйти (и показала куда), потому что скоро в это место попадет снаряд, и они погибнут. Солдаты опешили и спросили женщину:

– А ты кто?

– Я – Ксения блаженная, пришла вас спасти.

После этих слов она исчезла. Солдаты вскочили и перебежали в указанное место. А туда, где они только что были, действительно угодил снаряд, так что не осталось камня на камне.

Долгие годы этот мужчина не знал, кто такая святая блаженная Ксения, и вот через 45 лет увидел по телевизору передачу о ней. Посмотрев фильм, он сразу позвонил сестре в город на Неве, чтобы она съездила в часовню и поблагодарила ту, которая спасла его в годы войны.

Блокпост

Это произошло во время последней чеченской войны.

Солдат дежурил на блокпосту, когда ему сказали, что к нему приехала мать из Питера.

– Она тебя у вагончиков ждет, – сказал командир. – Иди.

Солдат побежал к вагончикам, но матери там не нашел. Походив возле вагончиков, он уже решил было возвращаться назад, и тут раздался взрыв.

Чеченский снаряд угодил прямо в блокпост. Все, кто там был, погибли.

Вернувшись домой, солдат рассказал эту загадочную историю матери.

– А когда это было? – спросила мать.

Солдат хорошо запомнил то число.

– Так я же в этот день к блаженной Ксении ходила! – сказала мать. – Молилась за тебя. Это святая Ксения и спасла тебя...

«Не плачь!»

Одна почитательница блаженной Ксении сообщила следующее.

Знакомая рассказала мне, что год назад ей было очень плохо – до того, что она не знала, где и помощи искать. Кто-то посоветовал ей сходить к часовне блаженной Ксении. А часовня в те годы была открыта только до четырех часов дня.

Пришла она, написала записку, постучалась. Вышла матушка и сказала, что службы уже нет и что прийти надо завтра. Женщина отошла, села на скамейку и заплакала. И вдруг слышит женский голос:

– Что ты плачешь?

Она подняла глаза – перед ней стояла немолодая странно одетая женщина. Посетительница часовни как-то сразу расположилась к ней и очень искренне, со слезами, рассказала о своём горе и о том, что у неё не приняли записку. Незнакомка отвечала:

– Ну, не плачь, я сейчас твою записку и прочитаю.

Женщина растерянно отдала ей записку и сидит задумчиво, ждёт, пока записка будет прочитана, а когда подняла глаза, не было никого…

Я слушала этот рассказ, а у меня был при себе образ блаженной Ксении – рисунок, который был сделан, по преданию, с самой Ксении и который держал в руках святой праведный Иоанн Кронштадтский. Он свято хранился различными людьми и передавался от одного к другому, а ко мне попал уже в виде ксерокопии. Когда я показала моей собеседнице этот образ, она была изумлена:

– Откуда это у вас?

Она узнала святую угодницу, которую видела возле часовни.

Из книги М. Молотникова
«Града Петрова украшение»

Фото: www.pravoslavie.ru

Святая блаженная Ксения ПетербургскаяСвятая блаженная Ксения Петербургская
Восемнадцатилетней девушкой по горячей любви Ксения вышла замуж за Андрея Федоровича Петрова, придворного певчего и полковника. Супруги жили в Санкт-Петербурге. Брак был счастливым, но недолгим. Ксении было только двадцать шесть лет, когда муж скончался.
Этот неожиданный удар так сильно поразил Ксению Григорьевну, так повлиял на молодую вдову, что она сразу словно забыла все земное, человеческое, все радости и утехи и, вследствие этого, многим казалась сумасшедшей, лишившейся рассудка... Так на нее стали смотреть даже ее родные и знакомые, особенно после того, как Ксения раздала все свое имущество бедным, а дом подарила своей хорошей знакомой, Параскеве Антоновой. Родные Ксении подали даже прошение начальству умершего Андрея Федоровича, прося не позволять Ксении в безумстве раздавать свое имущество.



Помощь святой блаженной Ксении ПетербургскойПомощь святой блаженной Ксении
Опять потерял сознание. Очнулся, когда его тронули за плечо, и сам себе не поверил: стал видеть все вокруг и перестал ощущать боль. Перед ним стояла небольшого росточка худенькая пожилая женщина в черной длинной юбке, в белом платочке, с узелком и палочкой, немного сутулая, остроносенькая.
Она ничего не говорила, все делала молча. Взяла его на плечи и понесла




Перепечатка в Интернете разрешена только при условии наличия активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при условии указания источника и автора публикации.


Категория: Литература, искусство | Добавил: pravklin (06.02.2017) | Автор: Михаил Молотников
Просмотров: 304
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск




Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017 Яндекс.Метрика