Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Он не мог не откликнуться на зов
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Суббота, 04.02.2023, 21:57 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта

Главная » Статьи » Как мы веруем

Он не мог не откликнуться на зов

Автор: Инга Филиппова, редактор газеты «Клин Православный»

Я хочу рассказать, как произошла моя встреча с Богом. Она не была ни случайной, ни запланированной. Она просто случилась, потому что моя душа искала Его. И Бог как любящий Отец не мог не откликнуться на зов.

В детстве родители пытались крестить меня три раза, но ничего у них не получилось. Посмотреть на эту ситуацию можно по-разному. С одной стороны, мое крещение тогда не состоялось, потому что относились родители к этой миссии несерьезно и формально. А с другой стороны, и, мне кажется, это главное, – потому что такова была воля Божия.

Вспоминаю, что Бога я искала с детства. Лет в 12–13 задавала отцу неудобные вопросы, которые шли вразрез с идеологией того времени: почему обезьяна не превращается в человека; за что вместе с царем Николаем II расстреляли его детей? Часто думала о сущности смерти.

Потом, в юношестве, уже пришли вопросы и о смысле жизни. Тогда, в 90-е годы, многое из того, что было под запретом, стало доступным, в том числе и религии. Сначала я увлеклась восточной философией: буддизм, даосизм, индуизм. Потом разное было: оккультные дела, нью-эйдж. И нигде не виделось мне правды. Ничто из этого не задержало надолго.

Теперь-то я понимаю, что Господь видел мои метания и потихонечку вел меня к Себе, направлял. Одних людей он забирал с моего пути, других наоборот посылал. И они открывали для меня новый мир. Таким человеком был и священник Олег Кудряков. Помню Великим постом, после записи прямого эфира (я работала на телевидении), мы разговаривали, и он вдруг сказал: «Если решила креститься, приезжай послезавтра ко мне в храм, я тебя покрещу». День своего Крещения я не забуду никогда. В древнем храме Рождества Пресвятой Богородицы, в д. Поярково Солнечногорского района, где в паникадиле вместо лампочек горят свечи, а потолки низкие, как в катакомбах, он поливал меня водой, крестя «во имя Отца, и Сына, и Святого Духа».

Мне казалось, что все воды мира выливаются в этот день на меня, омывают мою душу, и этот поток нескончаем.

И мама моя была рядом. Она согласилась приехать на Крещение, понимая, что этот день важен и для нее.

Воцерковление началось сразу. Потом учеба в Свято-Тихоновском институте, работа в храме, клиросное послушание. И все это время я чувствовала, что Бог рядом. Да, не все получается в работе над собой и еще многому предстоит научиться.

Самое главное – научиться Любви, Любви с большой буквы, о которой говорит нам

Господь через Свою Благую весть – Святое Евангелие. Но я знаю, что Бог слышит меня, отвечает мне. Он – живой. Однажды, 20 лет назад, Он пришел в мою жизнь, мы встретились, и теперь я верю, что это навсегда.

 

Фото: Ирина Ермакович


Мое первое Рождество
Самая необычная Пасха в моей жизни

 

Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Как мы веруем | Добавил: jula (14.02.2020)
Просмотров: 792
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2023 Яндекс.Метрика