Клин православный

Московская епархия Русской Православной Церкви

Постная выпечка: вкусно и полезно
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Вторник, 24.04.2018, 17:38 | RSS
 
Форма входа


Воскресная школа

Расписание занятий
взрослой Воскресной школы при Скорбященском храме



Христос Воскресе!
Пасха
Христос Воскресе!


Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Главная » Статьи » Семь-я

Постная выпечка: вкусно и полезно

Автор: Наталья Куликова

Этот рецепт постного печенья – результат вдохновения и импровизации Натальи Куликовой, нашего постоянного автора. В момент изобретения рецепта в 2010 году, ему было дано название «Любовь – морковь».

2 моркови среднего размера натираем на мелкой терке, добавляем сок 1 апельсина (если апельсин маленький, можно добавить еще ½ стакана воды).

Далее добавляем 1 стакан тростникового сахара, 2 столовых ложки меда (предварительно нагрев смесь до растворения сахара и меда), 2 стакана муки, 2 стакана манки (можно еще по ½ стаканчика того и другого, если тесто будет слишком жидким), ½ стакана растительного масла, столько же толченого арахиса и изюма, 1 чайную ложку молотого сухого имбиря, немного ванилина, цедру апельсина.

Замешиваем тесто, распределяем по противню, посыпаем кунжутом (если не любите кунжут, то можно посыпать орешками после выпечки и пропитки), выпекаем при 1800 до золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины коврижки, у меня это заняло минут 25-30.

Потом разрезаем коврижку на ромбы и поливаем сверху сиропом из растопленного меда, смешанного с мандариновым или апельсиновым соком. Затем даем печенью время пропитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Фото: Наталья Куликова


 

Постные блюда без использования растительного масла
Рецепты для поста с использованием растительного масла

Перепечатка в Интернете разрешена только при условии наличия активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при условии указания источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: pravklin (16.03.2018) | Автор: Наталья Куликова
Просмотров: 175
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск




Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2018 Яндекс.Метрика