Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Постные оладушки, блины и печенье
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 26.05.2024, 18:45 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Постные оладушки, блины и печенье

Автор: Татьяна Снытко

Дрожжевые ржано-пшеничные блины

Дрожжевые ржано-пшеничные блины

1 стакан ржаной муки, 4 стакана теплой воды, половина пакетика сухих дрожжей (1 ст.л.), примерно 2 стакана пшеничной муки, щепотка соли, 2-3 ст. л. сахара.

Дать тесту подойти. Когда будет готово, добавить пару столовых ложек растительного масла и жарить на горячей сухой сковороде (можно налить немного растительного масла под первый блин). Блинчики пересыпать сахаром. Мы их употребили с клубничным киселем, очень хорошо с ними сочетается и мед. Если готовить несладкие блинчики, то они вполне могут быть использованы, как лаваш, под роллы.

Печенье с повидлом

Печенье с повидлом

Полпачки постного твердого маргарина натереть на терке, добавить полстакана муки, треть стакана минеральной воды (можно простой), муки - сколько тесто возьмет; при желании можно положить разрыхлитель или гашеную соду, а можно и не класть.

Замесить тесто, разделить на две неравные части (меньшую - для присыпки сверху) и положить в холодильник или морозилку минут на 30. На противень натереть большую часть теста, руками ее разровнять, слегка утрамбовывая, сверху - слой повидла или густого варенья, желательно с кислинкой, у меня было земляничное. Сверху натереть оставшуюся меньшую часть теста.

Выпекать в духовке при 200 градусах минут 40.

Охладить и в охлажденном виде нарезать на ромбы.

В принципе, из этого теста можно сделать любое печенье, например, вырезать формочками и смазать готовое повидлом или глазурью.

Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.

Банановые кексы

Банановые кексы

Один мягкий банан тщательно размять вилкой, добавить полстакана сахара, полстакана рафинированного растительного масла. Все тщательно вымесить вилочкой до однородной массы, добавить полстакана муки, потом половину чайной ложки гашеной соды и еще примерно стакан муки. Тесто должно быть пластичным, как густая замазка, не липнуть к рукам.

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в формы. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

В расчете на один банан получается шесть кексов.

Приятного аппетита!

Фото: Татьяна Снытко

Постная выпечкаПостная выпечка
Автор: Наталья Куликова
Попробуйте приготовить печенье, кекс и коврижку из постных продуктов.



Постное менюПостное меню
Автор: Марина Стародубцева
Попробуйте, это вкусно!




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (29.03.2014) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 2226
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика