Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Слово перед отпеванием Константина Ивановича Илюшкина
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 17.10.2021, 16:38 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Поддержите создание крестильного храма!

Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта

Главная » Статьи » Как мы веруем

Слово перед отпеванием Константина Ивановича Илюшкина

Автор: Протоиерей Александр Союзов

Мы все очень разные, но в такие минуты, как эта, у всех обостряется чувство единства – чувство соборности. Потому что когда от соборного организма видимым образом откалывается частичка тела – уходит из этого мира человек, с которым мы жили, – обостряется наша связь с его душой. Это мы очень явно чувствуем. Мы чувствуем присутствие его души, особенно когда молимся за человека, храним в своем сердце память о нем, но эта память – не просто какая-то история, которая когда-то была, или дела, нас объединявшие. Это память-связь.

Неудивительно, что сегодня столько людей пришло, чтобы искренне помолиться о душе новопреставленного и в то же время попрощаться с его телом. Все, кто помнят Константина Ивановича, говорят, что это человек, который никогда ни на что не жаловался. Это образ христианина. «Слава Богу за всё!» – многие помнят его слова.

Своей жизнью он облегчал жизнь многим людям, утешал их и своей кончиной никого не обременил, а ведь мы знаем, как тяжело иногда уходит из этой жизни человек, как он устает сам и как утомляет других. Здесь же можно просто развести руками и сказать: «Константин Иванович явил пример...»

Страшно бывает, когда люди нецерковные безвременно и так в одночасье уходят. Но Константин Иванович постоянно исповедовался, постоянно причащался и в последние дни, как говорят прихожане, много времени проводил в храме. Возможно, он что-то знал, что-то чувствовал. Я думаю, что его душа готова к встрече с Господом, она встретилась с Ним, и наша с вами соборная молитва пусть поможет ему на этой встрече и при определении его участи. Аминь.

Источник: Приходской листок храма преподобного Агапита Печерского
Фото из архива Марии Михайловны Дмитрашко



Константин Иванович Илюшкин (14.01.1955 – 30.11.2015)
Константин Иванович был настоящим православным человеком, постоянно молился сам, принимал участие во всех богослужениях в больничном храме преподобного Агапита Печерского.
Многих своих пациентов Константин Иванович приводил в храм к первой исповеди и Причастию, помогал больным людям обрести Бога, что способствовало их выздоровлению.



Многое в жизни храма зависело от него…
Автор: протоиерей Борис Балашов
Мы уже публиковали материал, посвященный Константину Ивановичу Илюшкину, врачу Центральной клинической больницы восстановительного лечения, алтарнику больничного храма прп. Агапита Печерского.
Протоиерей Борис Балашов, настоятель Скорбященского храма г. Клина поделился своими воспоминаниями об этом человеке, так много сделавшем для больничного храма, для пациентов и сотрудников больницы.




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Как мы веруем | Добавил: Pravklin (23.12.2015) | Автор: Протоиерей Александр Союзов
Просмотров: 1254
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика