Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Сухой ленивый пирог с апельсинами
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 17.10.2021, 03:44 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Поддержите создание крестильного храма!

Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта

Главная » Статьи » Семь-я

Сухой ленивый пирог с апельсинами

Автор: Татьяна Снытко

Нам понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. апельсиновой цедры,3-4 апельсина.

В миске смешать все сухие ингредиенты и цедру. Апельсины нарезать кружочками, а потом – на четвертинки. Косточки и пленочки по возможности убрать.

Форму я использую стеклянную, но можно и чугунную с толстым дном.

Выкладываем слоями: слой сыпучей смеси, слой апельсинов,слой смеси, слой апельсинов и т.д., сверху – сухая смесь. Затем отжать сок одного-двух апельсинов; если получится мало – можно добавить четверть стакана воды. Осторожно сверху ложечкой вылить сок, сверху можно выложить мякоть, которая осталась после выжимки сока.

Форму накрыть фольгой – и на 40-45 мин. в духовку при 200градусах на средний (третий снизу) уровень. Затем фольгу снять и еще минут 10-15 выпекать до золотистого цвета, просто чтобы подсушить.

Если снизу в некоторых местах осталось немного сухой смеси, я ее осторожно снимаю ножом.

Пирог очень вкусный. Он подойдет и для дней сухоядения, то есть самых строгих дней поста.

Фото: Татьяна Снытко

Постное печенье
Автор: Наталья Куликова
Приготовьте вместе с детьми!



«Грибное сольфеджио» и прочие постные необычности
Автор: Наталья Куликова
Простые рецепты от нашего постоянного автора.




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (16.04.2016) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 1452
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика