Клин православный

Московская епархия Русской Православной Церкви

Телезрителям от телегероя
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 18.08.2019, 05:38 | RSS
 
Форма входа


Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Успенский пост
Успенский пост
Успенский пост


Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Поддержите создание крестильного храма!

Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Главная » Статьи » Нам пишут

Телезрителям от телегероя

Меня зовут Евгений, мне 33 года. До недавнего времени я не знал Бога, хотя и был крещен в младенчестве. В тюрьме сижу с 16 лет. Освобождался иногда, как в отпуск, самое большое - на 7 месяцев, и никогда не горел желанием изменить свою жизнь. Мне она нравилась! С каждым годом я становился все наглее, все ожесточеннее… Словом, жил я в том самом мире "бригад", который я в последние 10 лет так лихо раскручивают наши кинематографисты. Я прочел немало интервью с этими горе-постановщиками и письмо пишу именно под впечатлением прочитанного.

Очень хочется сказать хотя бы одному такому постановщику: "Сейчас вы сидите в кресле и говорите умные слова, но послушал бы я, что вы запоете, когда окажетесь в руках прославленных в вашем фильме "хороших бандитов"! У вас в сериале густо намешаны разборки, драки, убийства, но у главного героя чувства неизменно возвышенные и поступки исключительно благородные, а потом непременный happy end. Но меня-то не обманешь - я был там. Я видел эту жизнь изнутри и говорю: "Вы выдумали своего благородного героя и с помощью этой выдумки развращаете собственных детей. Вы сами толкаете их в "бригады", а там их ждет неизбежно плохой конец!"

Я вовсе не хочу сказать, что все в "бригадах" - "узколобые торпеды", и никто не имеет в душе ничего возвышенного. Нет, там есть много парней очень умных. Но всегда ли умная голова и тонко чувствующая натура приводят на хороший путь? Нельзя искать в наших поступках хорошее. Мы себя противопоставили Богу, людям, обществу… У нас весь мир замкнут на нас самих. Все только для себя, и все это через боль и горе других людей. А вы показываете нас благородными Робин Гудами. Неужели вы все мазохисты? Вам что - нравится трястись за свою жизнь, за свой бизнес, за свои деньги? Вам нравится платить "крышам"? Вам нравятся решетки на окнах ваших квартир? Нет? Так перестаньте культивировать образ "хорошего бандита"!

Я сам был судим за бандитизм, и общество признало меня неисправимым. Но есть Бог. По человеческому суду я был обречен на смерть, но по Божьей воле мне дано время на покаяние (это я понял только сейчас). В прежние времена я мог совершить разбой, похитить человека, а если мне угрожал арест - убить свидетеля…

Но мог сделать я и так. Однажды, выходя из кабака, увидел девушку в телефоне-автомате. Из ее глаз лились слезы, трубка выпала из рук. Никому из прохожих до нее не было дела… Рядом продавали цветы. Покупаю 30 роз, а дело было зимой, и стоил такой букет больше, чем пенсия у моей бабушки. Одной рукой стучу в стекло будки, другой протягиваю букет и говорю: "Наша Маша горько плачет, уронила в речку мячик. На тебе букет - не плачь! - скоро купим новый мяч". Надо было видеть ее лицо. Глаза красные, с подтеками туши, нос красный, на губах слабая, нерешительная улыбка… Поворачиваюсь и ухожу.

Кто-то скажет: "Молодец!" Но я-то от этого не стал лучше! Как был бандитом, так им и остался. Через час уже выбивал долги. Да и что для меня сто баксов за букет? Я их не заработал, и не последние они у меня были… "Красивые" порывы - это просто рисовка, кураж, чтобы хоть что-то хорошее можно было вспомнить. Все говорили: "Жека, с тобой, как в кино!" Но у этого "кино" несчастливый конец…

Молодежь, не верьте этой "красивой" жизни, которой вас пичкают с экрана TV, не пытайтесь подражать кинобандитам!

Если же не послушаете меня, то знайте, что вас ждет: те, кто послабее - погибнут, и это будет ваша смерть, а не экранная. На другой канал не переключишь! Сильные же и злые рано или поздно заплатят за все горе, которое причинили. Если они избегнут людского суда, если минует их смерть из-за угла, то все равно ответят за все на Страшном Суде. У Бога лицеприятия нет. А дареными букетами пропуск в Рай не купишь.

Посмотрите на мою судьбу: в 33 года - ни семьи, ни дому, ни друзей - одни подельники… Все понял, да вот поздно - жизнь набело с черновика не перепишешь. А в черновике - "пожизненное заключение". Кто еще не увяз - остановитесь! Кто увяз - покайтесь и придите к Богу, чтобы не о вас говорилось: Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места; язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и не обвязанные и несмягченные елеем (Ис. 1, 5-6). Чтобы не пришлось вам, как и мне, утопая в грехах, взывать к Богу: "Спаси мою душу, не ведал, что творил!" Господь хотя и Всемилостивый, но можно и опоздать… Он же еще и справедливый.

Евгений М., г. Соликамск, Пермская обл., учр. ВК-240/1-2

Фото: www.pravoslavie.ru

"Не умирай, твой потолок отправляется в небо…"
Благословляет ли Церковь войну?


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Нам пишут | Добавил: pravklin (20.11.2009)
Просмотров: 1683 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 Roberta  
Good job making it apepar easy.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2019 Яндекс.Метрика