Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Три рецепта пирогов
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Суббота, 22.01.2022, 12:42 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Рождество Христово
Рождество Христово
7 января -
Рождество Христово



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Поддержите создание крестильного храма!

Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта

Главная » Статьи » Семь-я

Три рецепта пирогов

Автор: Татьяна Снытко

Пирог с тыквой "Осень, рыжая подружка!"

Пирог с тыквой

Тесто: 125 г маргарина кусочками смешать с 3 ст.л. сметаны, щепоткой соли и 1-1,5 стакана муки. Тесто вымесить и поместить хотя бы на полчаса в холодильник (кусочек теста отщипнуть, чтобы потом из него сделать листики).

Начинка: тыкву натереть на терке (у меня получилось почти два стакана), добавить к ней 200 г творога (пачку), 2 яйца, 1 стакан сахара, сок и цедру половины лайма, 1 ст.л. с горкой крахмала (вместо крахмала можно 2 ст.л. манки).

Тесто выложить в форму, сформировав как для открытого пирога, вылить в него начинку, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15-20, как начинка затянется, выложить сверху вырезанные из кусочка теста листики и выпекать еще при температуре 200 градусов минут 20-30 до золотистого цвета.

Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и полить абрикосовым вареньем.

Сырный пирог, вариант "пиццы по-быстрому"

Сырный пирог

Берем 1 стакан кефира, 2 яйца, половину плавленого сырка (или примерно такое же количество сыра), щепотку соли, щепотку сахара. Все размешать, добавить муки, как на очень густые оладьи (примерно 1,5-2 стакана), 0,5 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды.

Отдельно размешать 2 яйца, добавив 1,5 плавленого сырка (или столько же сыра), полстакана кефира или 2-3 ст.л. сметаны, немного укропа и, по желанию, копчености (у меня была смесь для солянки).

В смазанную форму выложить тесто, распределить его равномерно, сверху так же равномерно выложить яично-сырковую (или яично-сырную) смесь.

Выпекать при 200 градусах 40-45 минут.

Творожный манник "Зебра в шоколаде"

Творожный манник

Берем 300 г кефира, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан манки, 1,5 стакана муки, полпачки творога.

Все вымешать, добавить половину чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимоном.

Массу разделить на две равные части, в одну добавить 1 ст.л. какао.

Форму смазать маслом и выкладывать тесто по 1 ст.л. по центру, чередуя темную и светлую массу. Выпекать при температуре 200 градусов минут 30-40.

Сварить шоколад из 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. с горкой какао, полстакана молока. Варить минут пять, постоянно помешивая. Затем отлить половину и в нее добавить полбанки сгущенки. Этой массой пропитать разрезанный пополам корж. А вторую половину вылить сверху и украсить орехами.

Маленькое замечание: пропитывать без фанатизма, в меру.

Приятного аппетита!

Фото: Татьяна Снытко

Домашняя выпечкаИспеку я пирожок
Автор: Елизавета Евдокимова
В выходные так приятно порадовать наших родных домашней выпечкой!
Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов нашего постоянного автора.



Торт из детства и пирогиТорт "из детства" и пироги
Автор: Татьяна Снытко
Предлагаем вам приготовить торт "Наполеон", пирог "Маковая вишенка" и шоколадный брауни.




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (04.10.2014) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 1518
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика