Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Творожные десерты
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Четверг, 27.01.2022, 17:13 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Рождество Христово
Рождество Христово
7 января -
Рождество Христово



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Поддержите создание крестильного храма!

Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта

Главная » Статьи » Семь-я

Творожные десерты

Автор: Наталья Куликова

Бланманже творожное

Очень воздушный и нежный десерт.

Бланманже с ананасом

С черникой и брусникой

Для приготовления бланманже понадобится: 0.5 стакана молока, 1 пакетик (15 г) желатина, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара, 250 г творога, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарной пудры, 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов и снова перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формочки) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, ее нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, тогда бланманже легко отделится от стенок.

Творожный торт без выпечки

Творожный десерт для тех, кто на диете.

Нам понадобятся: творог нежирный - около 500 г, сливочное масло (конечно, не совсем диетический продукт) - 100г, немного сливок, сахар по вкусу.

Все это надо смешать блендером, разделить массу на несколько частей и фантазировать: в одну добавить ванилин и цедру лимона или апельсина, в другую - какао, в третью - мак, например, или чернику, вишню и т.д.

Круглую мисочку застелить пищевой пленкой, так чтобы концы торчали (чтобы потом, перевернув миску на тарелку, можно было легко снять пленку, и тортик держал форму).

Выкладываем творожные слои. Два вида подряд - белый шоколадный, потом слой печенья (любого, слегка обмакнув в молоко), потом снова творожные слои.

Ставим в холодильник. Немного постоит, застынет - и перевернуть на тарелку, извлечь из формы. Сверху залить сметанным кремом (полстакана сметаны и 3 ст. л. сахара, всё взбить) - и снова в холодильник хотя бы на час.

Приятного аппетита!

Наталья Куликова,
директор воскресной школы
Екатерининского собора г. Пушкина

Фото: Наталья Куликова

Творожный домикТворожный домик
Автор: Наталья Куликова
Мастерим вместе с детьми!



Конфеты своими руками!Конфеты своими руками!
Автор: Наталья Куликова
Просто, весело, вкусно – сделайте вмести с детьми.




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (31.01.2015) | Автор: Наталья Куликова
Просмотров: 2052
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика