Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Рецепты простых постных блюд без использования растительного масла
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Четверг, 28.03.2024, 23:32 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Рецепты простых постных блюд без использования растительного масла

Автор: Татьяна Снытко

Салатик с черешковым сельдереем

Салатик с черешковым сельдереем

Простой и питательный салатик.

Стебли сельдерея нарезать полосками, добавить зеленый консервированный горошек и маринованый перец.

Дать постоять 3-5 минут и кушать с удовольствием.

Печеная картошечка

Печеная картошечка

Картошку тщательно вымыть, разрезать на половинки, посолить, сверху при желании положить немного тмина.

Запекать 30 минут при 200 градусах (если есть, используем функцию вентилируемого воздуха).

На фото - картошечка с квашеной капустой и томатным соком.

Пхали с добавлением зеленой фасоли

Пхали с добавлением зеленой фасоли

Две среднекрупных свеклы испечь. 300-400 г зеленой стручковой фасоли отварить (минут 10-15), сразу подставить под холодную воду, чтобы не потерять цвет. Дать стечь воде, слегка полить лимонным соком.

Пропустить через мясорубку свеклу, фасоль, одну среднюю красную луковицу, полстакана грецких орехов, одну дольку чеснока, пучок зелени (у меня была петрушка). В полученную массу добавить соль, молотый кориандр, немного винного уксуса, зерна граната. Сформировать пхали.

Пюре из фасоли и тыквенных семечек

Пюре из фасоли и тыквенных семечек

Один стакан вареной фасоли, столовую ложку семян тыквы, чайную ложку кунжута, примерно 1/3 стакана отвара фасоли и соль смешать. Все измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Можно есть как пюре, намазывать как пасту на бутерброды или заворачивать в лаваш.

Фото: Татьяна Снытко

Старинный рецепт для постного столаПостные блюда, приготовленные без масла
Автор: Валерия Девильбер
Как накормить семью в дни строгого поста?



Постные блюда растительного маслаПостные блюда без использования растительного масла
Автор: Татьяна Снытко
Эти рецепты подходят для дней сухоядения




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (30.04.2013) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 2346
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика