Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Приготовление пасхи
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Суббота, 27.04.2024, 03:35 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Приготовление пасхи

Автор: Людмила Горбачева, Татьяна Балашова

Фирменный рецепт поваров Скорбященского храма

Нам понадобится: 1 кг творога, 250 г сливочного масла, 5 яиц, стакан сахарного песка, изюм или орехи. Вместо изюма, орехов можно взять цукаты.

За сутки до варки творог откинуть в марлю, подвесить, чтобы стекла сыворотка.

Творог и сливочное масло пропускаем через мясорубку, добавляем 5 яиц и 1 стакан песка, размешиваем, ставим на маленький огонь. Непрерывно помешиваем. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня.

Приготовление пасхи

В остывшую массу добавляем орехи. Вместо них можно взять изюм или цукаты.
В формы (пасочницы) стелим марлю

и раскладываем массу по формам.


Накрываем марлей, сверху – целлофан и грузик. Ставим в глубокую тарелку или миску – и в холодильник. На следующий день грузик меняем на больший по массе, через день (если не пришла пора есть пасху) – на еще больший. Но не переборщите.

Шоколадная пасха

Рецепт аналогичен предыдущему, но перед тем, как ставить массу на огонь, добавляем по 3 ст. л. какао-порошка на 1 кг массы, все перемешиваем.

Далее все, как было описано ранее.

Фото: Геннадий Алексеев


Рецепты блюд для Страстной седмицы: "Постные блюда, приготовленные без добавления масла"


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (15.04.2009) | Автор: Людмила Горбачева, Татьяна Балашова
Просмотров: 4196 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 Marina  
1
Я каждый год такую пасху варю. Вкусно! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика