Клин православный

Московская епархия Русской Православной Церкви

Приготовление пасхи
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 05.07.2020, 20:19 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Петров пост
Петров пост
15 июня - 11 июля
Петров пост



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Поддержите создание крестильного храма!

Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта

Главная » Статьи » Семь-я

Приготовление пасхи

Автор: Людмила Горбачева, Татьяна Балашова

Фирменный рецепт поваров Скорбященского храма

Нам понадобится: 1 кг творога, 250 г сливочного масла, 5 яиц, стакан сахарного песка, изюм или орехи. Вместо изюма, орехов можно взять цукаты.

За сутки до варки творог откинуть в марлю, подвесить, чтобы стекла сыворотка.

Творог и сливочное масло пропускаем через мясорубку, добавляем 5 яиц и 1 стакан песка, размешиваем, ставим на маленький огонь. Непрерывно помешиваем. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня.

Приготовление пасхи

В остывшую массу добавляем орехи. Вместо них можно взять изюм или цукаты.
В формы (пасочницы) стелим марлю

и раскладываем массу по формам.


Накрываем марлей, сверху – целлофан и грузик. Ставим в глубокую тарелку или миску – и в холодильник. На следующий день грузик меняем на больший по массе, через день (если не пришла пора есть пасху) – на еще больший. Но не переборщите.

Шоколадная пасха

Рецепт аналогичен предыдущему, но перед тем, как ставить массу на огонь, добавляем по 3 ст. л. какао-порошка на 1 кг массы, все перемешиваем.

Далее все, как было описано ранее.

Фото: Геннадий Алексеев


Рецепты блюд для Страстной седмицы: "Постные блюда, приготовленные без добавления масла"


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (15.04.2009) | Автор: Людмила Горбачева, Татьяна Балашова
Просмотров: 3576 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1
1 Marina   [Материал]
Я каждый год такую пасху варю. Вкусно! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020 Яндекс.Метрика