Автор: Татьяна Снытко 
Котлеты из минтая с икрой минтая
Мякоть минтая (примерно 500 г), свежую икру из брюшка (если есть), лук, 2 ст.л. отваренного риса и 2–3 размоченных в воде и отжатых кусочка белого хлеба пропустить через мясорубку, можно два раза. Добавить 2 ст.л. икры минтая из банки, немного соли, черный перец, зелень (у меня были укроп, петрушка и любисток). Обвалять котлетки в смеси муки и паприки, обжарить в растительном масле до готовности. У котлеток получается насыщенный и яркий вкус. 
Морской окунь, запеченный в духовке
Приготовить маринад: 2–3 ст.л. крепкой заварки, 1 ч.л. коньяка (можно и без него), пара капель бальзамического уксуса, немного оливкового (или другого растительного масла), соль, кориандр (если есть желание, можно использовать «жидкий дым»). 
Окуня хорошо очистить от чешуи и внутренних черных пленок, выдержать в маринаде минут 10–15. Выложить в форму или на решетку, сверху посыпать зернами кориандра, выпекать 20–30 минут до готовности. В охлажденном виде на вкус – почти как окунь холодного копчения. 
Хорошо сочетается с лимоном и отварным рисом. 
Фото: Татьяна Снытко 
 
 Рецепты для постных дней 
Автор: Татьяна Снытко 
Легкие в приготовлении блюда из недорогих продуктов 
  
 
  
 Рецепты простых постных блюд без использования растительного масла 
Автор: Татьяна Снытко 
Эти блюда легко готовить, ингредиенты очень доступны. 
  
 
   Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ". 
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации. 
  |