Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

До Рождественского поста еще 2 недели
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Понедельник, 29.04.2024, 12:35 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

До Рождественского поста еще 2 недели

Автор: Елизавета Евдокимова

Салат из курицы с хурмой

Салат из курицы с хурмой

Понадобятся: 1 запеченная куриная грудка или любой другой кусок курицы без костей и кожи, 100 г листового салата, 1 красная луковица, 1-2 хурмы, соль, перец, смесь "Итальянские травы", бальзамический уксус или лимонный сок, мед, оливковое масло.

Зеленый салат высыпаем в миску, добавляем порезанный тонкими полукольцами лук, нарезанные кусочками курицу и хурму. Делаем соус из масла, меда, уксуса соли и специй. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем.

Ветчинные рулетики с сыром

Ветчинные рулетики с сыром

Берем: несколько тоненьких ломтиков ветчины, 100 г тертого сыра, 2 дольки чеснока, майонез.

Тертый сыр смешиваем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, добавляем майонез. Эту начинку выкладываем на ветчину и делаем рулетики.

С такой начинкой можно делать любые рулеты на любой основе - от лаваша, блинчиков до листьев салата.

Жареная камбала с соусом из сыра с голубой плесенью

Жареная камбала с соусом из сыра с голубой плесенью

Нам нужны: 2 камбалы, 50 г сыра типа "Дор блю", 20-30 мл сливок растительное масло, соль, перец.

Камбалу режем на куски, жарим на растительном масле около 10-15 минут. Выкладываем на блюдо, солим, перчим.

Сыр разминаем вилкой, добавлям половину сливок, тщательно все перемешиваем, льем оставшиеся сливки, перемешиваем еще раз.

Очень вкусно просто с багетом.

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Нам понадобится: 1 утка (в данном случае кряква, но это не принципиально), 2-3 антоновских яблока, соль, перец, растительное масло.

В утятницу наливаем немножко масла. Утку солим, перчим. Яблоки режем дольками. Часть их (1-2 - это как получится) кладем внутрь утки, остальные - вокруг утки в утятницу. Доливаем слегка водой, закрываем крышкой и запекаем при температуре 200 градусов 1,5-2 часа.

Последние 10 минут печем с открытой крышкой, чтобы побольше зарумянилась.

Индейка с курагой

Индейка с курагой

Надо взять: филе индейки, 100-150 г кураги, 1 луковицу, растительное масло, сливочное масло (по желанию), соль, перец, воду.

Лук очищаем, режем полукольцами, обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел. Добавляем в сковородку порезанное филе индейки, обжариваем до зарумянивания. Добавляем порезанную курагу, солим, перчим. Добавляем воду, накрываем крышкой, тушим около получаса.

Фото: Елизавета Евдокимова

Три рецепта вторых блюд
Постные блюда, приготовленные без добавления масла


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (16.11.2010) | Автор: Елизавета Евдокимова
Просмотров: 2100
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика