Клин православный

Московская епархия Русской Православной Церкви

"Грибное сольфеджио" и прочие постные необычности
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 14.05.2021, 01:38 | RSS
 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Христос Воскресе!
Пасха
Христос Воскресе!


Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Поддержите создание крестильного храма!

Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта

Главная » Статьи » Семь-я

"Грибное сольфеджио" и прочие постные необычности

Автор: Наталья Куликова

Салат "Грибное сольфеджио"

Обжарить репчатый лук на растительном масле, добавить грибы - шампиньоны или любые другие. Смешать с консервированной белой фасолью, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укроп и помидор. Посыпать сухим молотым кориандром и черным перцем.

Можно заправить еще постным майонезом, но если в лук добавить побольше масла, то и так вкусно будет.

Тосты с паштетом и кольца кальмара

Сверху на фотографии - тосты с паштетом из чечевицы: очень вкусно и сытно, как мясной паштет, да и по вкусу похоже.

Для паштета зеленую чечевицу отварить в подсоленной воде с луком, черным перцем, душистым перцем, лавровым листом и гвоздикой (гвоздику можно воткнуть в луковицу, чтобы не потерялась). Потом все это измельчить в блендере с зеленью, жареным луком. Добавляем специи по вкусу и намазываем бутерброды. Сверху можно положить ломтик помидора или огурца.

Внизу на фото - жареные кольца кальмара. Готовятся очень просто: кальмара порезать кольцами, обвалять в карри с мукой и солью и жарить во фритюре.

Котлеты капустно-рисовые

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить воды и тушить до полуготовности. Добавить соль, специи по вкусу: перец черный, красный, лавровый лист, молотый мускат, кориандр, сухую петрушку, укроп, для цвета еще можно куркуму.

Рис, лучше круглый, промыть, добавить в капусту, если надо - долить воды. Добавить 1-2 ст. л. растительного масла. Тушить до готовности риса.

Потом добавить муки - так, чтобы можно было сформовать котлетки, но очень много не надо, будет жестко.

Сделать котлетки, обвалять их в сухарях или в муке и обжарить в масле.

Пропорции - на глаз: я на полкочана небольшого кладу где-то стакан риса.

Приятного аппетита!

Фото: Наталья Куликова

Рецепты для Рождественского постаРецепты для Рождественского поста и других постных дней, когда разрешается растительное масло
Автор: Елизавета Евдокимова
Продолжаем публикацию проверенных рецептов вкусных постных блюд для всей семьи.



Рецепты для Рождественского постаРецепты для постных дней, в которые разрешается употребление рыбы и растительного масла
Автор: Елизавета Евдокимова
Актуальные рецепты для Рождественского поста.




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (13.12.2014) | Автор: Наталья Куликова
Просмотров: 1537
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика