Клин православный

Московская епархия Русской Православной Церкви

Мы тоже хотим жить полноценно!
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 18.08.2019, 05:33 | RSS
 
Форма входа


Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Успенский пост
Успенский пост
Успенский пост


Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Поддержите создание крестильного храма!

Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Главная » Статьи » Здоровье душевное и телесное

Мы тоже хотим жить полноценно!

Автор: Наталья Б.

Не секрет, что людям, имеющим серьезные проблемы со здоровьем, и их близким в нашей стране живется очень несладко. Ранее мы публиковали несколько статей, в которых наши читатели делились своим опытом жизни с болезнью, опытом адаптации в окружающем мире.

Сегодня мы публикуем письмо мамы ребенка-инвалида – скорее, крик души. Приглашаем вас к разговору о том, как можно полноценно жить при серьезном заболевании, как мы можем помочь людям с ограничениями по здоровью, что мы можем сделать для тех, кто посвятил свою жизнь уходу за тяжелобольными близкими.

Мы ждем ваших писем на наш электронный адрес, указанный на страничке «Контакты».

Мы тоже хотим жить полноценно!

Меня зовут Наталья.

В 2001 г. у меня родился второй ребенок. К сожалению, на этот свет он появился уже больным. Он является инвалидом детства. Наша семья очень тяжело это переживает. Большего горя, чем болезнь детей, наверное, нет для родителей. Впереди нас с мужем ожидали такие трудности, о которых до рождения сына мы даже не догадывались.

Пошли годы лечения, а это операции, потом восстановление – и снова операции. А самое страшное во всем этом – что полного выздоровления не будет никогда: мы можем лишь слегка улучшить состояние нашего сына. Ко всему прочему, его диагноз подразумевает (с медицинской точки зрения) «уродующий фактор», т.е. у него есть внешние физические недостатки.

По прошествии времени мы, если можно так сказать, привыкли к трудностям. Жить моему ребенку в нашем обществе очень тяжело, все ведь приспособлено для здорового человека: даже обычное посещение поликлиники испытание для моего мальчика. Помимо физических трудностей – таких как преодоление ступенек, отсутствие лифтов и пандусов – есть еще одна большая проблема: это реакция людей на больного ребенка. Если ты не такой как все, то будешь всегда это чувствовать. Сами люди не дают нам забыть, что сын – «калека»; они нам об этом постоянно напоминают своими взглядами. Даже находясь в реанимации после очередной операции, мы нередко слышим в свой адрес неприятные высказывания типа: «Вы сами во всем виноваты – рожаете больных детей». А в чем же наша вина? Я ведь всегда следила за своим здоровьем, а в период беременности – тем более. Но людям не объяснить, и большинство из них, наверное, никогда этого не поймет. Но мы ведь не можем убить своих детей за то, что они родились нездоровыми!

Общество, наверное, в этом винить нельзя, ведь и государство наше воспринимает инвалидов так же тяжело: оно считает этих людей лишними. А все потому, что больные люди не могут в полной мере быть полезны обществу и находятся практически на иждивении этого государства. Их даже учат в более сжатом объеме. А если бы были все условия для них, то инвалиды приносили бы не меньше пользы, чем здоровые люди.

Конкретно мой ребенок болен физически, умственно он здоров. Почему же он должен довольствоваться малым в этой жизни – только потому, что плохо передвигается? Он уже с детства знает, что значит жить на небольшую пенсию, а что же дальше? Мы тоже хотим жить полноценно!

Фото: neinvalid.ru

Кому ты нужен?Кому ты нужен?
Автор: Елена Леонова
Как жить человеку, который по состоянию здоровья не может активно участвовать в жизни общества? Эта проблема стояла остро во все времена. В нашей стране людям с ограниченными возможностями жить нелегко, но намного тяжелее становится, когда вслед летит фраза: "Да кому ты нужен?!"



Я заикаюсьЯ заикаюсь…
Автор: Марина П.
Я заикаюсь. И мне хотелось бы поделиться теми чувствами, которые приходится испытывать в моем положении. Первый раз довелось мне узнать, что я заика, где-то классе в 6-7. Меня вызвали к доске, и я вдруг почему-то долго не могла выговорить слово "вопрос".




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Здоровье душевное и телесное | Добавил: pravklin (13.08.2013)
Просмотров: 2053
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2019 Яндекс.Метрика