| Автор: священник Евгений Мальков 1 июля по церковному календарю – праздник Боголюбской иконы Божией Матери.    Престольный праздник своего храма отмечают прихожане поселка Покровка, расположенного у границ Солнечногорского района. Поэтому и приходят на праздничное богослужение жители двух районов – Клинского и Солнечногорского. 
 Перед праздничной Литургией настоятель храма священник Андрей Маценов отслужил водосвятный молебен. К девяти часам храм был полон молящимися. Возглавил Литургию митрофорный протоиерей, старейший клирик Клинского благочиния Борис Балашов. Сослужили благочинный церквей Клинского округа священник Евгений Мальков и духовенство клинских храмов. На богослужении присутствовала Глава Клинского муниципального района Алена Дмитриевна Сокольская. 
 
 По окончании богослужения и крестного хода с поздравительным словом к собравшимся обратились благочинный Клинского округа священник Евгений Мальков и Глава Клинского муниципального района А.Д. Сокольская. 
 В ответном слове настоятель храма поблагодарил всех присутствующих за участие в праздничном богослужении и преподнес Главе района список Боголюбской иконы Божией Матери. 
 
 
 По окончании Литургии все желающие были приглашены на концерт и трапезу. Фото прихожан Боголюбского храма 
  1 июля - празднование Боголюбской иконы Божией Матери Автор:Ирина Филиппова
 В этом выпуске телепрограммы "Дорога к храму" разговор пойдет об истории Боголюбского образа Пресвятой Богородицы, о том, как в поселке Покровка появилась своя церковь; наш корреспондент побеседует с настоятелем священником Андреем Маценовым и прихожанами.
   
  Боголюбская икона Божией Матери Автор: Ольга Тишкова
 Боголюбская икона Божией Матери - одна из древнейших русских икон, прославившихся чудесами.
     
  Церковь Боголюбской иконы Божией Матери пос. Покровка В 90-х годах ХХ века перед верующими жителями поселка Покровка и приезжающими на лето многочисленными дачниками встал вопрос, в какой храм ходить. 30 ноября 1998 года Русской Православной Церкви было передано в долгосрочную аренду здание бывшего поселкового клуба. В нем устроили храм, который решено было посвятить Боголюбской иконе Божией Матери. Первые литургии состоялись в Великий Четверг и на Пасху 1999 года. С этого времени богослужения проводятся регулярно. За прошедшие годы община выросла в несколько раз. В летнее время храм уже не вмещает всех желающих. В воскресный день могут причащаться до 150 человек, из которых почти половина – дети. 1 июля 2011 года, на престольный праздник, при многочисленном стечении клинского духовенства, клира и мирян состоялась торжественная закладка камня в основание нового православного каменного храма в честь Боголюбской иконы Божией Матери.
     
 Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
 
 |