Клин православный

Московская епархия Русской Православной Церкви

Рецепты постных блюд
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Вторник, 12.12.2017, 05:47 | RSS
 
Форма входа


Рождественский пост
Рождественский пост
28 ноября - 6 января
Рождественский пост



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Главная » Статьи » Семь-я

Рецепты постных блюд

Автор: Татьяна Снытко

Котлеты из минтая с икрой минтая

Мякоть минтая (примерно 500 г), свежую икру из брюшка (если есть), лук, 2 ст.л. отваренного риса и 2–3 размоченных в воде и отжатых кусочка белого хлеба пропустить через мясорубку, можно два раза. Добавить 2 ст.л. икры минтая из банки, немного соли, черный перец, зелень (у меня были укроп, петрушка и любисток). Обвалять котлетки в смеси муки и паприки, обжарить в растительном масле до готовности. У котлеток получается насыщенный и яркий вкус.

Морской окунь, запеченный в духовке

Приготовить маринад: 2–3 ст.л. крепкой заварки, 1 ч.л. коньяка (можно и без него), пара капель бальзамического уксуса, немного оливкового (или другого растительного масла), соль, кориандр (если есть желание, можно использовать «жидкий дым»).

Окуня хорошо очистить от чешуи и внутренних черных пленок, выдержать в маринаде минут 10–15. Выложить в форму или на решетку, сверху посыпать зернами кориандра, выпекать 20–30 минут до готовности. В охлажденном виде на вкус – почти как окунь холодного копчения.

Хорошо сочетается с лимоном и отварным рисом.

Фото: Татьяна Снытко


Рецепты для постных днейРецепты для постных дней
Автор: Татьяна Снытко
Легкие в приготовлении блюда из недорогих продуктов

 


 

Рецепты простых постных блюд без использования растительного маслаРецепты простых постных блюд без использования растительного масла
Автор: Татьяна Снытко
Эти блюда легко готовить, ингредиенты очень доступны.

 


 

Перепечатка в Интернете разрешена только при условии наличия активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при условии указания источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: pravklin (07.12.2017) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 62
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск




Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017 Яндекс.Метрика