Непрестанно устрояй свое спасение, особенно же, когда приближается конец жизни. Наступила старость - это провозвестница, которая возвещает об исходе. Всякий готовься, потому что близок суд. 
Свт. Григорий Богослов 
Начало спасения - самоукорение. 
Авва Евагрий 
Воля Божия всегда желает, чтобы созданный Им человек не погиб, но вовеки жил. Бог, если заметит в нашем сердце хоть искру расположения к добру, по благосердию Своему не дает ей угаснуть, но, желая, чтобы все спаслись и в разум истины пришли, всячески способствует к тому, чтобы обратилась она в пламя. 
Прп. Иоанн Кассиан 
Действительная сила спасения состоит не в том, чтобы не делать зла, но в том, чтобы самим мужественно терпеть зло. 
Свт. Иоанн Златоуст 
Хотя не все могут быть бесстрастными, однако спастись и примириться с Богом всем возможно. 
Прп. Иоанн Лествичник 
Те, которые вращаются в многолюдстве и проводят жизнь в треволнениях мира, если ведут себя, как должно, обретают спасение и сподобляются от Бога великих благ ради веры. 
Прп. Симеон Новый Богослов 
Раньше для нас было закрыто небо, и мы были сынами гнева, были справедливо оставлены Богом вследствие нашего греха и неверия. Но ради безгрешности во Христе нашего естества и послушания Богу мы стали чадами благоволения, связанные воедино со Христом, и возлюбленные сыны, и небо отверсто для нас, чтобы и на нас сошел Дух Божий и пребывал в нас, и в надлежащее время мы были подняты Им на небо, когда Воздвигший Христа из мертвых оживит и наши смертные тела через обитающего в нас Духа Его. Если бы не сошел с небес Сын Божий, для нас было бы безнадежным возвращение на небо. Если бы Он не воплотился, и не пострадал плотью, и не воскрес, и не вознесен ради нас, мы бы и не познали бездну любви Его к нам. 
Свт. Григорий Палама 
Научись молиться Богу правильно. Научившись молиться правильно, молись постоянно, и удобно наследуешь спасение. Спасение является от Бога в свое время, с неоспоримым сердечным извествованием о себе, молящемуся правильно и постоянно. 
Свт. Игнатий Брянчанинов 
Условия спасения заключаются в вере во Христа, в жительстве по заповедям Божиим и во врачевании покаянием недостатков, следовательно, спасение предоставлено всем при обязанностях и служениях посреди мира, не противных закону Божию. 
Свт. Игнатий Брянчанинов 
Фото: Юлия Павлюк 
 
 О спасении Автор: Преподобный Амвросий Оптинский Неудовлетворительность наша душевная и духовная происходит от нас самих, от нашего неумения и от неправильно составленного мнения, с которым никак не хотим расстаться.
  
 
 Нашего ради спасения Автор: Ирина Филиппова Спаситель пришел в нашу жизнь Своей жизнью, смертью и Воскресением, открыв для нас возможность войти вместе с Ним в Царствие Небесное. 
Но почему мы называем Его Спасителем? От чего Он спас нас, и вообще, нуждаемся ли мы во спасении?
  
   Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ". 
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации. 
  |