Клин православный

Московская епархия Русской Православной Церкви

Постное меню: новые рецепты
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Вторник, 24.04.2018, 21:31 | RSS
 
Форма входа


Воскресная школа

Расписание занятий
взрослой Воскресной школы при Скорбященском храме



Христос Воскресе!
Пасха
Христос Воскресе!


Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Главная » Статьи » Семь-я

Постное меню: новые рецепты

Автор: Татьяна Снытко

Кальмары с рисом и овощами

Кальмары очистить и обварить в кипятке (я использовала уже очищенные, и просто обдала их кипятком).

Лук-порей (можно просто репчатый) нарезать кубиками, морковь – тонкими кружочками, кабачок – небольшими кубиками (все стараемся нарезать размером в 1 см). Обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить 2-3 шампиньона, 1 помидор, все потушить до готовности. К овощам при желании можно добавить пару ложек предварительно отваренного риса (если его нет, то любую другую крупу: кус-кус, булгур, пшеничную). При необходимости долить немного кипятка, потушить на небольшом огне под крышкой пару минут и затем, в самом конце, добавить отваренные кальмары (чем больше, тем вкуснее), нарезав их небольшими кубиками, а также зелень.

А-ля «паэлья»

Берем коктейль из морепродуктов в ледяной глазури. Морепродукты нужно обдать кипятком, либо довести до кипения и сразу выключить.

В небольшом количестве оливкового масла надо спассировать нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный стебель сельдерея, добавить нарезанные пластинками грибы, все обжарить и добавить капусту (желательно с нежным листиком, не белокочанную). У меня была смесь натертой кольраби и савойская капуста, но можно и просто пекинскую.

Затем нужно добавить на сковороду пару помидорчиков в собственном соку и полстакана томатного сока или же просто соус (томат), потом пару столовых ложек булгура, добавить кипяток – 1/2–2/3 стакана.

Тушить до готовности капусты, затем положить морепродукты, при желании добавить чайную ложку каперсов, черные оливки, зелень. Протушить все вместе еще 2-3 минуты, выключить.

Это блюдо лучше подавать теплым, не горячим.

Фото: Татьяна Снытко


Рецепты постных блюд
Автор: Татьяна Снытко
Рождественский пост: новые рецепты из рыбы

 


 

Постный ужинРецепты вкусных постных блюд
Автор: Валерия Девильбер
"Ну как можно сорок дней сидеть на хлебе, воде и овощах? А домашних что, голодом морить?" Эти аргументы, случается, отталкивают людей от самой идеи поста. На самом деле, эти страхи беспочвенны. Можно приготовить огромное количество вкусных постных блюд.
Попробуйте и поделитесь с нами своими впечатлениями

 


 

Перепечатка в Интернете разрешена только при условии наличия активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при условии указания источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: pravklin (23.12.2017) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 264
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск




Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2018 Яндекс.Метрика