Клин православный

Московская епархия Русской Православной Церкви

Постное меню: новые рецепты
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Среда, 17.10.2018, 11:03 | RSS
 
Форма входа


Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Главная » Статьи » Семь-я

Постное меню: новые рецепты

Автор: Татьяна Снытко

Кальмары с рисом и овощами

Кальмары очистить и обварить в кипятке (я использовала уже очищенные, и просто обдала их кипятком).

Лук-порей (можно просто репчатый) нарезать кубиками, морковь – тонкими кружочками, кабачок – небольшими кубиками (все стараемся нарезать размером в 1 см). Обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить 2-3 шампиньона, 1 помидор, все потушить до готовности. К овощам при желании можно добавить пару ложек предварительно отваренного риса (если его нет, то любую другую крупу: кус-кус, булгур, пшеничную). При необходимости долить немного кипятка, потушить на небольшом огне под крышкой пару минут и затем, в самом конце, добавить отваренные кальмары (чем больше, тем вкуснее), нарезав их небольшими кубиками, а также зелень.

А-ля «паэлья»

Берем коктейль из морепродуктов в ледяной глазури. Морепродукты нужно обдать кипятком, либо довести до кипения и сразу выключить.

В небольшом количестве оливкового масла надо спассировать нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный стебель сельдерея, добавить нарезанные пластинками грибы, все обжарить и добавить капусту (желательно с нежным листиком, не белокочанную). У меня была смесь натертой кольраби и савойская капуста, но можно и просто пекинскую.

Затем нужно добавить на сковороду пару помидорчиков в собственном соку и полстакана томатного сока или же просто соус (томат), потом пару столовых ложек булгура, добавить кипяток – 1/2–2/3 стакана.

Тушить до готовности капусты, затем положить морепродукты, при желании добавить чайную ложку каперсов, черные оливки, зелень. Протушить все вместе еще 2-3 минуты, выключить.

Это блюдо лучше подавать теплым, не горячим.

Фото: Татьяна Снытко


Рецепты постных блюд
Автор: Татьяна Снытко
Рождественский пост: новые рецепты из рыбы

 


 

Постный ужинРецепты вкусных постных блюд
Автор: Валерия Девильбер
"Ну как можно сорок дней сидеть на хлебе, воде и овощах? А домашних что, голодом морить?" Эти аргументы, случается, отталкивают людей от самой идеи поста. На самом деле, эти страхи беспочвенны. Можно приготовить огромное количество вкусных постных блюд.
Попробуйте и поделитесь с нами своими впечатлениями

 


 

Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: pravklin (23.12.2017) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 350
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск






Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2018 Яндекс.Метрика