|
Перейти на новую версию сайта
 |
 | |  |
|
В категории материалов: 1544 Показано материалов: 1001-1040 |
Страницы: « 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 38 39 » |
Сортировать по:
Дате

Автор: Надежда Савченко
Фото: Надежда Савченко
Волонтер из воскресной школы Скорбященского храма Артем Копченов подготовил для наших детей интересную программу. Задания командам были самые интересные: это и вопросы, и кроссворд, и экспромтом постановленные сценки, и игры.
|
 Автор: Светлана Каткова Фото: Татьяна Балашова Мы большим и дружным составом проводили игры, помогающие лучше узнать друг друга, проявить свои дружеские качества, оказать помощь и поддержку своему соседу и, наконец, найти себе нового друга и приятеля.
|
 Автор: Борис Трубников Фото: Галина Конюхова В сам день праздника собором духовенства клинского благочиния торжественно отслужили Божественную литургию. Было много причастников.
|

Автор: Наталья Сорокина
Фото: Татьяна Балашова, Наталья Сорокина
Весело, дружно, с задором дети из двух команд «Казаки-разбойники» и «Пельмоёж» показывали нам подготовленные номера. Особенно наши ребята отметили танцевальную часть программы. Все дети – и мальчики, и девочки, и взрослые, и маленькие – разучили и показали три танца: испанский вальс, кадриль, галоп.
|
 Автор: Татьяна Утюж Фото: Татьяна Балашова Педагоги гимназии и ребята из воскресной школы подготовили очень интересные конкурсы и эстафеты. Удивительные фокусы и эксперименты показали преподаватель гимназии "София" С.Н. Лобачев и гимназисты.
|
 Автор: Наталья Сорокина Фото: Татьяна Балашова, Наталья Сорокина "Ромашковая поляна" появилась в центре не случайно, так мы решили отметить праздник День семьи, любви и верности, разукрасив все вокруг скромными цветами, которые являются символом этого дня. На праздник были приглашены родители, братья и сестры воспитанников, их бабушки и дедушки, дяди и тети, представители Клинского духовенства, члены Попечительского совета, представители клинского казачества и хора Скорбященского храма.
|
 Автор: Борис Трубников Фото: Ирина Ермакович По давней традиции 9 июля в Клину совершается празднование местной святыни - Клинской иконы Божией Матери. Этот образ Богородицы уже полтора столетия является главной святыней города.
|

Автор: Ирина Ермакович
Праздник начался с молебна у памятника святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским. Молебен служил настоятель Успенского храма с. Демьяново г. Клина протоиерей Олег Денисюк.
|

Автор: священник Евгений Мальков
Фото прихожан Боголюбского храма
Возглавил Литургию митрофорный протоиерей, старейший клирик Клинского благочиния Борис Балашов. Сослужили благочинный Клинского округа священник Евгений Мальков и духовенство Клинских храмов. На богослужении присутствовала глава Клинского муниципального округа Алена Дмитриевна Сокольская.
|
 Автор: Наталья Пушницкая Фото: Shutterstock Отдел социального служения "Белый Ангел" Клинского благочиния обращается с просьбой оказать посильную помощь многодетным и малоимущим семьям в сборах детей в школу.
|
 Автор: Юлия Павлюк Фото: Юлия Павлюк 22 июня в 12 часов дня у клинского мемориала воинской славы состоялся митинг, посвящённый 74-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.
А у братской могилы воинов возле храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" прошла панихида по убиенным воинам и всем погибшим в годы войны.
|
 Автор: Надежда Глухойкина Из 72 действующих в 1928 году храмов Клинского уезда к 1941 году осталось всего шесть: в Клину - Скорбященский, в с. Воронино - Смоленский, в с. Борщево - Вознесенский, в с. Подтеребово - Георгиевский, в с. Аксеново - вмч. Димитрия Солунского, в с. Шипулино - Воскресенский.
|
 Автор: Елена Кислова Фото: Галина Акулова 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Я вспоминаю этот воскресный день. Был праздник всех русских святых. В Москве в Богоявленском соборе в Елохове служил Местоблюститель митрополит Московский и Крутицкий Сергий. Во время Божественной литургии он подошёл к иконе Казанской Божией Матери. Когда отслужили молебен, сказал: "Началась война".
|

Автор: Юлия Павлюк
Фото: Юлия Павлюк
Успенский храм является памятником архитектуры XVI века всероссийского значения, духовным градообразующим центром, поэтому именно он станет центром праздничных мероприятий.
|

Автор: Анна Верменич
Фото: Анна Верменич
8 июня 2015 года в Центральной районной библиотеке состоялся финал фестиваля детского творчества «Зелёные святки», приуроченного к празднованию Святой Троицы. Организатором конкурса выступил Координационный совет по взаимодействию Управления образования и Клинского благочиния.
|
 Автор: Юлия Павлюк Фото: Татьяна Балашова, Юлия Павлюк Конечно, в первую очередь сюда имеет смысл ехать с детьми. Им, может быть, пока сложно отстоять всю службу, но почувствовать, что в этот день "земля - именинница", они смогут и в храме, и за его пределами.
|
 Автор: Елена Кислова Фото: Галина Акулова Как же мне боковую дверь сделать хотелось!.. Вот сейчас вы заходите в храм, а у вас сбоку дверь, чтобы народ в центральную дверь приходил и через боковую выходил, например, когда освящение воды. Но разве можно было тогда, как сейчас, на улице расположить бочки?! Уполномоченный не разрешал: только в храме. А уж очень тесно было выходить... И задумал все-таки я эту дверь сделать. Посоветовался с диаконом - был у нас о. Виталий. "Что вы, - говорит, - батюшка, мы 25 лет уже добиваемся, и никак не получается. Горсовет кивает на уполномоченного, а уполномоченный - на горсовет".
И Сам Господь мне помог!
|

Автор: Анна Верменич
Фото: Анна Верменич
Подобные конкурсы позволяют ребятам не только продемонстрировать лучшие работы, но также дают возможность оценить уровень своего мастерства, понять сильные и слабые стороны. Во время конкурса юные поэты смогли погрузиться в незабываемую атмосферу творческого общения, получили возможность найти единомышленников.
|
 Автор: Ольга Бастрыкина Фото: Сергей Виноградов Наталья Вандышева и Татьяна Кокорева порадовали детей созданием красивых прическок и аквагримом. Руководитель фото-студии ДЦ "Созвездие" Олег Матвеевич Скачков провел мастер-класс по фотографии.
В концертном зале ребят встречали яркой программой.
|
 Автор: Юлия Павлюк Фото: Юлия Павлюк В рамках районного Фестиваля детского творчества, посвященного Дню славянской письменности и культуры, в клинской Центральной библиотеке состоялся конкурс поэтов "За все тебя, Господь, благодарю". В нем приняли участие школьники из Клина, Малеевки, Алферово, Зубово, Спас-Заулка и Воздвиженского.
|
 Автор: Анна Верменич Фото: Галина Акулова В акции приняли участие более 1000 человек (с учетом коллективных работ), от мала до велика, от дошколят 3-4-х лет до семидесятилетних бабушек и дедушек.
|
 Автор: Галина Королева Фото: Галина Королева Байкеры исполнили мечту детей (а также некоторых взрослых) и прокатили их на своих мощных мотоциклах – мальчишки и девчонки с нескрываемым интересом изучали устройство машин, экипировку байкеров.
|
 Автор: Анна Верменич Фото: Анна Верменич С 18 по 24 мая 2015 года пройдёт фестиваль детского творчества «Кирилл и Мефодий – первоучители славянские».
|
 Автор: Игумен Тихон (Полянский) Фото: Галина Акулова 75-летняя Римма Васильевна специально приехала из Перми в с. Захарово на празднование 70-летия Победы. Почетную дорогую гостью разместили в семье одной из прихожанок Троицкого храма. По словам Риммы Васильевны, её мама всю жизнь ждала мужа, надеясь, что он жив и вернётся домой.
Римма Васильевна и ее сестра (ныне почившая) 70 лет искали отца.
|
 Автор: Светлана Тараненко Фото: Татьяна Балашова Новые задания ребятам давались с трудом, но усердие, с которым они работали, было вознаграждено положительным результатом: «откачать» Гошу удалось практически всем.
|
 Автор: Светлана Зайцева, Юлия Павлюк Фото: Юлия Павлюк, Татьяна Балашова У нашего поколения есть важная миссия – с нас и особый спрос: именно мы сейчас должны объяснять детям, что неэтично фотографироваться на фоне братских захоронений и памятников погибшим воинам; что нельзя «набив рот» вспоминать события минувших лет. Мы могли бы попытаться их научить быть соучастниками этих событий. Для этого нам самим нужно иметь опыт соучастия и сопереживания.
|
 Автор: Наталья Пушницкая Фото: Сергей Виноградов Настоятель храма протоиерей Савва Щербина (в прошлом - военный человек) с терпением и упорством 20 лет восстанавливает разрушенный храм, а главное, своим примером пробуждает в молодых людях мужское начало - дух воинов, защитников, победителей.
На проповеди после Литургии в этот праздничный день о. Савва вспомнил о предназначении человека и его чувствах в боевых условиях, где обнажается душа, когда каждое мгновение может стать последним.
В этом храме напротив алтаря на стене находятся списки погибших во время войны односельчан, которых постоянно поминают на панихидах. Целая стена фамилий родственников всех прихожан.
|

Автор: Юлия Павлюк
Фото: Юлия Павлюк
В первом отделении перед собравшимися выступил детский хор клинской Православной классической гимназии «София». Прозвучали детские песни, а также песни военных и послевоенных лет – веселые и грустные, лиричные и торжественные – о фронте, о силе любви и, конечно, о победе. Атмосфера праздника была очень теплой. Зрители смеялись и плакали, громко аплодировали. Всеми любимую «Катюшу» исполнял хором весь зал.
|
 Автор: Анна Верменич Фото: Анна Верменич Клинский муниципальный район в таком мероприятии принимал участие впервые. Все ребята достойно представили свои работы и получили заслуженные награды.
|
 Автор: Анна Верменич Фото: Анна Верменич В работе Пасхальных чтений приняли участие представители духовенства, светские и православные педагоги, работники культуры, библиотечной системы и все, кому не безразлично настоящее духовное и физическое здоровье нашего общества и будущее нашей страны.
|
 Автор: Юлия Павлюк Фото: Юлия Павлюк Мне посчастливилось не только запечатлеть эти моменты на фотографиях, но и принять участие в подготовке. Дебют был, можно сказать, провальным: пока я собирала одну небольшую круговую композицию для паникадила, опытные люди успевали сделать по 3-4 длинных вертикальных гирлянды для центрального иконостаса.
|
 Автор: Артем Копченов Фото: Евгений Цапенко, Татьяна Балашова Дети из субботней группы воскресной школы рассказали стихи и исполнили несколько детских песен. Учащиеся старших групп показали спектакль "Сказка о потерянном времени" по одноименной книге Евгения Шварца.
|
 Автор: диакон Иоанн Иванов Фото: Татьяна Балашова Участие в концерте принял каждый класс школы, поэтому дети и пели, и играли на различных музыкальных инструментах, и танцевали.
|
 Автор: Анна Верменич Фото: Татьяна Балашова 22 апреля 2015 года в Духовно-просветительском центре Клинского благочиния состоялся круглый стол "Основы православной культуры как средство формирования базовой культуры личности". В работе круглого стола приняли участия педагоги общеобразовательных организаций и воскресных школ.
|
 Автор: Надежда Савченко, Сергей Козлов Фото: Юлия Павлюк По уже сложившейся традиции, во время Пасхальной седмицы ребята поднялись на колокольню Скорбященского храма г. Клина, чтобы попробовать себя в роли церковных звонарей. Путь на колокольню был нелегок: дети преодолевали множество маленьких ступеней, крутые виражи лестничных пролетов.
|
 Автор: Анна Верменич Фото: Анна Верменич, Юлия Павлюк Лекция Галины Степановны поистине захватила внимание слушателей, открывая пред ними новые стороны жизни и творчества великого композитора и его ученика. Время пролетело незаметно. Два академических часа, как один миг. Осталось много вопросов и желание продолжения обсуждения и исследования данной темы.
|
 Автор: Евгений Рощектаев Фото: Татьяна Балашова Ребята пели пасхальные песни, читали стихи и дружно водили хороводы.
Все с радостью играли в игру "Гори, гори ясно, чтобы не погасло".
|
 Автор: Анна Верменич Фото: Анна Верменич Семинар прошел на одном дыхании, у собравшихся было много вопросов к докладчикам. Слушатели отметили для себя много нового и интересного, что, бесспорно, найдёт в дальнейшем применение в их работе. И все были едины в том, что такие встречи для обсуждения вопросов по основам православной культуры для преподавателей необходимы.
|
 Автор: Борис Трубников Фото: Юлия Павлюк Во вторник 21 апреля Русская Православная Церковь совершает пасхальное поминовение усопших, которое называют Радоницей.
|
 Автор: священник Евгений Мальков, Петр Липатов Фото: Павел Парамонов 16 апреля, в четверг Светлой седмицы, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил Великое освящение храма святой блаженной Ксении Петербургской в городе Клин. Его Высокопреосвященству сослужили благочинные Клинского округа священник Евгений Мальков и Химкинского округа протоиерей Артемий Гранкин, а также духовенство Клинского благочиния.
Жизнь благочиния |
Просмотров: 2381 |
Author: священник Евгений Мальков П Липатов |
Добавил: Pravklin |
Дата: 20.04.2015
|
| |
 | |  |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
|